sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Apple Pie

Ingredientes


Massa: 
400 g de farinha de trigo  
200 g de manteiga sem sal  
5 colheres de sopa de água gelada  
3 colheres de sopa de açúcar  
1 pitada de sal 
2 ovos para a massa  
 
  Para finalizar: 
1 ovo  
2 colheres de chá de água
 
  Recheio: 
1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo  
raspas de 1/2 limão  
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Massa: 
Misture a farinha, o açúcar e o sal  
Adicione a manteiga e a água fria
Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa  
Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo  
Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea  
Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio  
 
 
  Recheio: 
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)  
Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs  
Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados .
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos  
Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

ingredients
mass:
400 g of wheat flour
200 g of unsalted butter
5 tablespoons ice water
3 tablespoons sugar
1 pinch of salt
2 eggs for the mass

   To conclude:
1 egg
2 teaspoons of water

   filling:
1 kg of apple
1 cup of sugar
1 tablespoon and a half tablespoons of flour
zest of 1/2 lemon
1 teaspoon ground cinnamon

How to Prepare
mass:
Combine flour, sugar and salt
Add the butter and cold water
Mix with your hands until the butter is well dissolved and the mixture looks like a headlight
Break two eggs into a cup and mix lightly with a fork
Add the eggs and mix the crumbs quickly without knead until dough is smooth
Wrap in plastic wrap and refrigerate while preparing the filling


   filling:
Peel apples and cut them into cubes without using the kernel (seed and cables)
In a bowl mix the cinnamon, sugar, flour, lemon zest and apples
Stretch the dough with a rolling pin to form two disks, one of which slightly more to line the bottom and sides form.
In a round of 20 or 30cm, greased with olive oil and place the flour larger disk on this disc put the filling, cover the filling with the rest of the dough and join the masses pressing with fingers
Use an egg wash with water to pass over the dough, so it is golden brown in the oven to bake medium (180 º C), preheated for about 30 minutes or until golden.

Sem comentários: