segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Codfish Spanish/Bacalhau à Espanhola












Bacalhau à Espanhola
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )

4 tomates
4 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 xíc. de vinho branco seco
1 xíc. de azeitonas verdes
2 xíc. de azeite extra-virgem
1 molho de Salsa picada
Sal e
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar os lombos de bacalhau em água a ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. Em uma caçarola, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante alguns minutos. Juntar então o vinho, bem devagar. Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar apurar durante 30 minutos. Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a salsa picada e enfeitar com as azeitonas. Acompanhar com batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

 Codfish Spanish
For 4 people

INGREDIENTS:
1.200 kg desalted cod fillet
(Or 1 kg of salt cod fillet and Dry)
4 tomatoes
4 onions
4 cloves of garlic
2 green peppers
1 red bell pepper
1 cup. dry white wine
1 cup. green olives
2 cups. extra virgin olive oil
1 bunch parsley, chopped
Salt and Pepper to taste

PREPARATION:
(If the cod is salted and dried, it must first be desalted according to the instructions.)
Cooking the cod loins in boiling water for 5 minutes. Drain and reserve the broth. Cut the cod into pieces, removing skin and bones, central. In a saucepan, heat the olive oil and sauté the onion and garlic finely chopped. When they begin to brown, add the sliced ​​tomatoes and peppers into strips, season with salt and pepper and let simmer for a few minutes. Add the wine then, very slowly. Finally, add the cod, turn off the heat, cover the pan and leave for 30 minutes to establish. Before serving, give a slight boil, sprinkle with chopped parsley and garnish with olives. Serve with baked potatoes in the broth reserved from cooking the cod.



And Bon Apitite !!!! 

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