Bacalhau
à Espanhola
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
INGREDIENTES:
1,200 kg Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
4 tomates
4 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 xíc. de vinho branco seco
1 xíc. de azeitonas verdes
2 xíc. de azeite extra-virgem
1 molho de Salsa picada
Sal e Pimenta a gosto
1,200 kg Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
4 tomates
4 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 xíc. de vinho branco seco
1 xíc. de azeitonas verdes
2 xíc. de azeite extra-virgem
1 molho de Salsa picada
Sal e Pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar os lombos de bacalhau em água a ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. Em uma caçarola, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante alguns minutos. Juntar então o vinho, bem devagar. Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar apurar durante 30 minutos. Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a salsa picada e enfeitar com as azeitonas. Acompanhar com batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar os lombos de bacalhau em água a ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. Em uma caçarola, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante alguns minutos. Juntar então o vinho, bem devagar. Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar apurar durante 30 minutos. Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a salsa picada e enfeitar com as azeitonas. Acompanhar com batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.
Codfish Spanish
For 4 people
INGREDIENTS:
1.200 kg desalted cod fillet
(Or 1 kg of salt cod fillet and Dry)
4 tomatoes
4 onions
4 cloves of garlic
2 green peppers
1 red bell pepper
1 cup. dry white wine
1 cup. green olives
2 cups. extra virgin olive oil
1 bunch parsley, chopped
Salt and Pepper to taste
PREPARATION:
(If the cod is salted and dried, it must first be desalted according to the instructions.)
Cooking the cod loins in boiling water for 5 minutes. Drain and reserve the broth. Cut the cod into pieces, removing skin and bones, central. In a saucepan, heat the olive oil and sauté the onion and garlic finely chopped. When they begin to brown, add the sliced tomatoes and peppers into strips, season with salt and pepper and let simmer for a few minutes. Add the wine then, very slowly. Finally, add the cod, turn off the heat, cover the pan and leave for 30 minutes to establish. Before serving, give a slight boil, sprinkle with chopped parsley and garnish with olives. Serve with baked potatoes in the broth reserved from cooking the cod.
For 4 people
INGREDIENTS:
1.200 kg desalted cod fillet
(Or 1 kg of salt cod fillet and Dry)
4 tomatoes
4 onions
4 cloves of garlic
2 green peppers
1 red bell pepper
1 cup. dry white wine
1 cup. green olives
2 cups. extra virgin olive oil
1 bunch parsley, chopped
Salt and Pepper to taste
PREPARATION:
(If the cod is salted and dried, it must first be desalted according to the instructions.)
Cooking the cod loins in boiling water for 5 minutes. Drain and reserve the broth. Cut the cod into pieces, removing skin and bones, central. In a saucepan, heat the olive oil and sauté the onion and garlic finely chopped. When they begin to brown, add the sliced tomatoes and peppers into strips, season with salt and pepper and let simmer for a few minutes. Add the wine then, very slowly. Finally, add the cod, turn off the heat, cover the pan and leave for 30 minutes to establish. Before serving, give a slight boil, sprinkle with chopped parsley and garnish with olives. Serve with baked potatoes in the broth reserved from cooking the cod.
And Bon Apitite !!!!
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