Tronco de Natal Muito bom mesmo =)
Ingredientes
Massa
Massa
.5 ovos
.5 colheres(sopa)de açucar
.meia xícara(chá)de leite
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
.manteiga para untar
Recheio
.1 lata de leite moça
.1 colher (sopa) de manteiga
. meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
peladas ,torradas e moídas
Cobertura
.1 lata de creme de leite
.1 tablete de chocolate meio amargo picado
. lasca de amendoas peladas,torradas,cerejas e folhas de
hortelã para decorar
.meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
.manteiga para untar
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira,bata os ovos até dobrarem de volume.Adicione o açúcar e bata mais um pouco.Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.Desligue e adicione a farinha e as amêndoas,misturando delicadamente.Despeje em uma fôrma retangular(30x41 cm).untada e forrada com papal-manteiga untado.Leve ao forno médio-alto(200ºc),preaquecido,por cerca de 30 minutos. recheio: Em uma panela,coloque o leite moça e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo,acrescente as amêndoas moídas e misture bem.Desenforme a massa e recheie.Enrole como rocombole com o auxílio do papal-manteiga. Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria.Adicione o chocolate picado,mexendo até que derreta.Espere esfriar e leve á geladeira por cerca de 30 minutos. Montagem Corte um pedaço do rocombole na diagonal e coloque-o na lateral,formando um tronco de árvore.Decore espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocombole com uma espátula alisando bem.Em seguida,faça alguns sulcos com um garfo,para imitar a textura do tronco.Leve á geladeira para firmar(20 minutos).Sirva decorado.(receita do Mais Você - Ana Maria Braga)
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