quinta-feira, 1 de julho de 2010

Tarte de Fruta ...



Uploaded with ImageShack.us
Vamos para a cozinha? Temos tudo?
- massa folhada q.b.
- Creme pasteleiro q.b.
- Fruta a gosto
Fazer um rectângulo em massa folhada. Cortar tirinhas de cerca de 1 cm a 1,5 cm e aplicar por cima no rectângulo, colando com gema de ovo batido com um pingo de água para fazer uma caixa. Picar o fundo com a ajuda dum garfo e levar ao forno até ficar bem folhada e lourinha. Quando estiver pronta retirar do forno e deixar arrefecer em cima duma grelha. Entretanto fazer o creme de pasteleiro (ver a receita do creme de pasteleiro aqui). Entretanto cortar a fruta desejada as fatias não muito fina. Barrar o creme pasteleiro dentro da caixinha e nivelar. Colocar a fruta de maneira harmoniosa. Dê largas á sua imaginação.
Apreciação: o estaladiço da massa folhada, o aveludado do creme de pasteleiro e o sabor da fruta ligeiramente mais acido faz um trio delicioso, difícil de se resistir. É uma sobremesa sempre muito alegre a nível visual e de fácil confecção, que pedir mais?!
Fonte:O cantinho da Nanda

Sem comentários: