sexta-feira, 2 de julho de 2010

Truques e Dicas para verao =)



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Vou vos deixar aqui umas dicas que encontrei no site :http://www.culinarias.net ,
e todas as sextas irei postar mis dicas para os nossos cantinhos =) Cozinha
Bom Fim de semana.

Alface - Para conservar as alfaces por muitos dias, embrulhe-as, sem apertar, em pano ou jornal molhado com água. Não jogue fora as primeiras folhas do pé de alface, só porque estão verde-escuro. Elas são mais fortes do que as bonitinhas que estão por dentro.

Alface - Como Escolher - Escolha os pés de alface firmes, com folhas estaladiças, viçosas e brilhantes. Evite as folhas amareladas ou descoloridas.

Alface - Como Guardar - Para guardar a alface use sacos plásticos próprios para alimentos. Ela pode ser armazenada por 3 a 4 dias, na gaveta de verduras do frigorífico.

Alface Murcha - Para que a alface volte a ficar fresca, borrife a alface com água freca, embrulhe-a num pano de cozinha e meta-a no frígorifico durante uma hora.

Alheiras Fritas sem Rebentarem - Guarde-as por um dia no frigorífico. No momento de fritar, dê-lhes um golpe superficial na pele e coloque-as na frigideira com o óleo bem quente. A pele desaparece e o recheio fica inteiro e tostadinho.

Amaciar Peixe - Para que o peixe fique mais macio, introduza-o em leite uns minutos antes de o usar. Se for peixe congelado, descongele-o no próprio leite.

Amadurecer Tomate - Os tomates amadurecem, guardando-os ao abrigo da luz solar directa.Uma gaveta seria o ideal. A exposição ao sol apenas os amolece e não apressa o seu amadurecimento.

Arroz Branco - Para um arroz branco e mais solto, junte uma colher (chá) de sumo de limão por cada 2,5 dl de água de cozer.

arroz cozido solto - Para que o arroz cozido não saia empapado, lave-o bem em água corrente antes de o introduzir na água a ferver retirando assim a goma. Sairá uma água mais esbranquiçada quando o lavar. Depois basta coze-lo como normalmente o faz.

Arroz esturricado - Segundo os antigos, o melhor a fazer, quando o arroz esturricou, é colocar-lhe por cima um pedaço de pão fresco; de seguida tape o tacho e, em poucos minutos, o mau gosto do arroz queimado desaparece!

Arroz mais solto - Para preparar um arroz que vai deliciar todos siga esta recomendação do nosso Chef: faça um furo no arroz quando este estiver quase cozido. Verta nesse espaço uma colher de sopa de vinagre e deixe cozer lentamente por mais dois minutos. Vai-se surpreender com um arroz tão solto...

Arroz Sem Sal - Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.

Assar Alheiras - Pique as alheiras antes de as assar, com uma agulha. Coloque-as em recipiente esmaltado euntado com banha e leve então ao forno.

Assar peixe - Introduza sempre o peixe no forno pré-aquecido, de modo a que o calor impeça a saída de sucos do peixe.

Assar um peixe sem colar - Para que o peixe que está a assar não se agarre ao recipiente onde está colocado, coloque o peixe sobre uma camada de cebola, aipo e salsa picados.

Água de cozer bacalhau - Nunca a desperdiçe! �? óptima para preparar uma boa açorda.

Água do Café - A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.

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