sábado, 1 de maio de 2010

Almondegas =)



Esta receita e economica, muito pratica e os muidos adoram ;)
Bom eu fazia almondegas sempre com uma receita que minha tia me deu mas desta vez alterei .
Adicionei cenoura raspada.

Aqui deixo a receita, aproximada, pois eu cozinho em grande parte por intuição...

Ingredientes:
350 Carne picada (vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de pão ralado
1 ovo
Sal, pimenta
Molho de tomate
azeite
1 tigela de cenoura raspada

Preparação:

Picar a cebola e o alho.
Juntar a carne o pão ralado, os temperos,a cenoura raspada e o ovo e misturar tudo.
Retirar a mitura e dar forma às almôndegas.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e introduzir as almôndegas, deixando ganhar cor de todos os lados.
Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar em temperatura média-baixa.


A nosso gosto de casa acrescentei salsa picada , picante no molho e uma cerveja.

O aspecto delas fala por si, ficaram deliciosas.

Sem comentários: