Blog de receitas todas elas testadas por mim, uma viagem de sabores, lugares,produtos e meras opinioes =)
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Bolo Para Jennifer/Katarina
Para Recheio reservar ha parte.
Fiz esta receita do creme de pasteleiro:
Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
1/2 litro de leite
6 gemas
1 chávena de açúcar
3 colheres de sobremesa bem cheias de farinha
essência de baunilha a gosto
Preparação:
Ponha as gemas numa caçarola, junte o açúcar e a farinha mexendo muito bem. Derrame o leite pouco a pouco sem parar de mexer. Levar ao lume brando, mexendo continuamente até que o creme fique espesso. Tirar do lume e deixar arrefecer. Aromatize com a baunilha.
Entretanto, fiz 2 pão de ló , cada um com:
6 ovos,
o peso dos ovos (com casca) de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Juntei as gemas com o açúcar, envolvi as claras e depois a farinha com o fermento.
Untei uma forma rectangular e levei a cozer, um bolo de cada vez.
Deixei arrefecer, cobri um dos bolos com creme de pasteleiro e coloquei por cima a massa folhada, á medida do bolo.
Papel Arroz é uma folha totalmente comestível! Para evitar que ele escorregue, você prepara o bolo e cobre-o com pasta americana ou marshmallow. Aplique a folha com geléia de brilho, passando com pincel no verso da folha e depois na frente para realçar as cores.
Lembre-se que deve ser aplicado o papel do centro para as bordas com o lado da mão fechada. Isto evitará, que ele enrugue.
Neste site tem uma aula de como utilizar o Papel arroz.
Para os lados usei coco Ralado tingido de Rosa e chantili com corante rosa.
Bom apetite =)
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