sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bolo Para Jennifer/Katarina


Para Recheio reservar ha parte.

Fiz esta receita do creme de pasteleiro:

Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
1/2 litro de leite
6 gemas
1 chávena de açúcar
3 colheres de sobremesa bem cheias de farinha
essência de baunilha a gosto

Preparação:

Ponha as gemas numa caçarola, junte o açúcar e a farinha mexendo muito bem. Derrame o leite pouco a pouco sem parar de mexer. Levar ao lume brando, mexendo continuamente até que o creme fique espesso. Tirar do lume e deixar arrefecer. Aromatize com a baunilha.


Entretanto, fiz 2 pão de ló , cada um com:

6 ovos,
o peso dos ovos (com casca) de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Juntei as gemas com o açúcar, envolvi as claras e depois a farinha com o fermento.

Untei uma forma rectangular e levei a cozer, um bolo de cada vez.

Deixei arrefecer, cobri um dos bolos com creme de pasteleiro e coloquei por cima a massa folhada, á medida do bolo.


Papel Arroz é uma folha totalmente comestível! Para evitar que ele escorregue, você prepara o bolo e cobre-o com pasta americana ou marshmallow. Aplique a folha com geléia de brilho, passando com pincel no verso da folha e depois na frente para realçar as cores.
Lembre-se que deve ser aplicado o papel do centro para as bordas com o lado da mão fechada. Isto evitará, que ele enrugue.

Neste site tem uma aula de como utilizar o Papel arroz.

Para os lados usei coco Ralado tingido de Rosa e chantili com corante rosa.

Bom apetite =)

Sem comentários: