Hoje é domingo, #Worldpastaday. Historiadores acreditam que alimentos lasanha é uma das massas mais antigas do mundo, e foi provavelmente comido pelos antigos gregos e romanos. Estas longas, macarrão planas teria sido fácil para rolar para fora e secar ao sol ou assar em fornos rudimentares, e queijo foi um esteio em receitas de lasanha, mesmo nesses primeiros dias. Então eu trago receita cada casa cook no meu país Portugal, comida fácil, simples e reconfortante para outubro.
Ingredientes :
1frango sem pele (partido em pedacos pequenos )
500 carne de vaca
500g de feijão branco cozido (usei feijao fava)
2 cup de massa fusilli
1 cebola picada
2 tomates maduros
1 colher sobremesa de pimentão
2 Cenouras
1 dl de Vinho Tinto
4,5 dl de Água
1 Couve Lombardo pequena
azeite q.b.
40g de bacon fumado
2 dentes de alho
louro, salsa
sal
piri-piri
Picar a cebola e o alho grosseiramente e cortar as cenouras às rodelas grossas. Refogar tudo com azeite, tomate e o louro.
Cortar a carne aos cubinhos pequenos e temperar com sal , quando o refogado estiver alourado, juntar a carne, o vinho e 2,5 dl de água.
Deixe cozinhar por 30 minutos depois cortar a couve às tiras e juntar à carne.
Junte tambem frango , massa de pimentao e bacon fumado, por mais 20 minutos , nao se esqueca de verificar sempre a agua .
Juntar a massa e adicionar os restantes 2 dl de água (de preferência quente). Rectificar o sal, piri-piri e deixar cozinhar, destapado, mais 10 minutos.
3 minutos antes do final da cozedura juntar o feijão e deixe por mais 5 minutos .
500 carne de vaca
500g de feijão branco cozido (usei feijao fava)
2 cup de massa fusilli
1 cebola picada
2 tomates maduros
1 colher sobremesa de pimentão
2 Cenouras
1 dl de Vinho Tinto
4,5 dl de Água
1 Couve Lombardo pequena
azeite q.b.
40g de bacon fumado
2 dentes de alho
louro, salsa
sal
piri-piri
Picar a cebola e o alho grosseiramente e cortar as cenouras às rodelas grossas. Refogar tudo com azeite, tomate e o louro.
Cortar a carne aos cubinhos pequenos e temperar com sal , quando o refogado estiver alourado, juntar a carne, o vinho e 2,5 dl de água.
Deixe cozinhar por 30 minutos depois cortar a couve às tiras e juntar à carne.
Junte tambem frango , massa de pimentao e bacon fumado, por mais 20 minutos , nao se esqueca de verificar sempre a agua .
Juntar a massa e adicionar os restantes 2 dl de água (de preferência quente). Rectificar o sal, piri-piri e deixar cozinhar, destapado, mais 10 minutos.
3 minutos antes do final da cozedura juntar o feijão e deixe por mais 5 minutos .
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