segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de Coco e Ananas

Ola, aqui estou eu para participar em mais desafio do grupo do facebook Dia Um...Na Cozinha 
em que vos trago uma receita bem saudavel, sem leite , sem natas porque ha pessoas que nao podem comer e excelente opcao para ti se es vegetariano.Da um pouquinho de trabalho porque tambem e feito manualmente sem maquinas e com sabor a pinacolada, optimo com este calor para estes dias de verao.

Ingredientes: 
 
1 lata (13.5 oz) de leite de coco gordo
1 xícaras de açúcar (eu não usei)
2 latas (13,5 onças cada) gordo leite de coco
2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
2 colheres de sopa. suco de ananas
1 copo flocos de coco , adoçado ou não adoçado, além de ¼ xícara para enfeite, se desejar
¾ xícara finamente picado ananas fresco (ou ananas enlatado )

Colocar 2 latas de leite de coco na geladeira por pelo menos 6 horas, de preferência durante a noiteEsvaziar o conteúdo da outra 1 lata de leite de coco em uma panela.Adicione o açúcar (eu não usei) e leve para ferver, mexa uma vez e gentilmente deixe ferver por 30 minutos, ou até que o leite é fique grosso e tem de reduzir pela metade (Após cerca de 10 minutos, você vai perceber que o leite vai começar para transformar uma cor dourada - que é ok e é exatamente o que deveria acontecer) Retire do fogo e deixe esfriar completamente..Abra as 2 latas de leite de coco gelada.O creme deve ter subido para o topo na lata so isso que usaremos a agua reserva se.Cuidadosamente tirar o creme de leite para uma tigela. (Reserva a água por baixo para usar em um smoothie.) Com uma batedeira, bata o creme de coco em velocidade alta até que seja leve e fofo, 3-4 minutos.Adicione o leite de coco condensado e em alta velocidade por mais 2-3 minutos.Adicione o coco ralado, suco de ananas, finamente picado o ananas fresco e misture lentamente todos os ingredientes.Transfira para um recipiente com tampa e congelar por 4 horas ou durante a noite. Este sorvete faz congelamento mais difícil,antes de servir de lhe apenas alguns minutos na temperatura ambiente para tornar mais fácil para colher e formar as bolinhas =)


Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!


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2 comentários:

Paula Vieira disse...

Parece-me delicioso.
Bjs.
Paula

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Esse gelado deve ter ficado bem refrescante.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html