quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Bacalhau lascado com puré de grão e amêndoas torradas


Ola a todos, minha ausencia por aqui e notada, mas ja estou de volta todo vapor. Pois hoje vos trago uma receita deliciosa que encontrei no site teleculinaria  e adoramos. 
Vamos repetir de certeza =) Espero que gostem e em breve mais receitas, verao esta acabar e tenho aproveitado muito. Obrigado pela visita! 

Ingredientes:

6 postas de bacalhau demolhadas
600 g de grão cozido de lata
300 g de grelos
150 g de cebolas
4 dentes de alho
1 litro de  leite
3 dl de azeite + 1 fio de azeite
Amêndoas laminadas torradas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b

Retire as espinhas e as peles às postas de bacalhau e coloque-as num tabuleiro.
Tempere-as com 1 dl do azeite, 2 dentes de alho picados e um pouco de pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até lascarem bem.
Descasque as cebolas e mais 1 dente de alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte os restantes 2 dl de azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.
Adicione o grão e o leite, envolva, retire do lume, reduza a puré com a varinha e tempere com sal e pimenta.
Arranje os grelos, coza-os em água temperada com sal, depois escorra-os muito bem e saltei-os num tacho com o fio de azeite e o restante alho picado finamente.
Deite o puré de grão em pratos, disponha por cima os grelos salteados e o bacalhau lascado e sirva com amêndoas laminadas torradas. Polvilhe com salsa picada a seu gosto(eu nao usei).


Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!


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