domingo, 1 de novembro de 2015

Risoto de Abobora com castanhas assadas



 Ola a todos aqui fica mais uma participacao no grupo do facebook Dia um...Na cozinha , eu aproveitei e fiz este risoto bem diferente com abobora porque aqui UK nao falta devido ao halloween e para nao deitar fora as aboboras e as castanhas e uma iguaria muito dificil de encontrar por estes lados. 
Quando surge um desafio eu tento sempre procurar e estudar bem aquilo que vou fazer , escolhi esta receita Gordon Ramsey do programa que e bastante conhecido por aqui bem antigo chama se The F word. So adicionei castanhas e digo vos ja que fica delicioso .
 Concerteza uma receita a repetir .

Ingredients :

abóbora média (minha tinha acerca 900g) 
2 colheres de sopa de manteiga 
4 chavenas de arroz risoto (i usei arborio) 
1,5 litros de água salgada 
Picadas 2 cebolas 
1/2 colher de sopa de alho (picado) 
2 onças de vinho branco 
2 colheres de sopa de queijo mascarpone 
2 colheres de sopa de queijo parmesão
 2 chavena de castanhas (antes 25min em forno) 
sal e pimenta 
azeite 
cebolinha fresca


Pique grosseiramente abóbora em pedaços pequenos.
 Suar em uma panela refogue com manteiga todo até ficar macio. 
Transferir para um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. 
Voltar para a frigideira e cozinhe até que o líquido é dissolvido e o purê é seco.

 Para o Risoto:
4 chavenas de arroz para risoto, água salgada, 1 chavena de castanhas, cozidas misturadas , sem casca e sem pele. 
Traga metade do estoque para ferver e tempere com sal. 
 Ferva o arroz por 6 minutos ou até ficar al dente.
 Coe e transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
 Terminar. 
Arroz cozido risoto.
 O caldo de legumes restante ou água salgada, purê de abóbora, 2 cebolas picadas, 1/2 colher de sopa de alho picado, 2 oz vinho branco, 2 colheres de sopa de queijo mascarpone, 2 colheres de sopa ralado queijo parmesão, 1 chavena de castanhas assadas , sal e pimenta, azeite para refogar. 
Suar o alho e cebolinha com azeite de oliva. 
Adicione o vinho branco e reduzir até quase seco.Adicione o arroz risoto e em pequenas quantidades adicione o caldo até que o arroz esteja cozido. 
Finalize com o purê de abóbora, mascarpone, castanhas cozidas e tempere com sal e pimenta. 
Decore com queijo parmesão por cima com cebolinha cortada em pequenos pedaços =)

Este prato eu acompanhei com bacalhau no forno e depois passado por azeite e alhos .
Este processo de fazer risoto e nas altas cozinhas , o risoto e preciamente cozinhado para nao demorar tanto tempo na hora de pedir prato, eu fiz de uma so vez visto que era mesmo prato para todos na noite de halloween =) 









5 comentários:

Gisela disse...

Que boa proposta!!
Gostei muito
Beijinho

Paula Vieira disse...

Um risotto bem saboroso.
Bjs.
Paula

Sileni Machado disse...

Adorei o risoto e o acompanhamento, bom demais!

Bjs :*
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Debora Guedes disse...

Obrigado a todas pelos comentarios =) beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que bom deve ser!