quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bolo de Fuba

Ola, hoje eu trago ao blog uma receita que estou  tentar fazer há muito tempo usando a chamada farinha especial Fuba .
 É a farinha feita a partir de milho ou arroz moído muito utilizado na culinária . Na sua versão farinha de milho, que é amplamente utilizado para fazer bolos , bolo de fubá e um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelo Português, mas veio a ser usado de forma mais intensa no século XVIII por tropeiros , muitas vezes substituindo a farinha de mandioca . Então eu encontrar 2 caseiro e delicioso i vai assar outro reciper mais tarde, este bolo vir dência mas mesmo tempo olhar como nuvens em sua boca , é adorável .

Ingredientes: 

4 ovos médios
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xicara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó cheia

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma (usei uma redonda com buraco no meio).
Peneire a farinha, o fubá e o fermento.
Coloque o leite para esquentar.

Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com batedeira rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira e peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar. Vai ficar uma massa bem líquida. Despeje na forma e dê tapinhas no fundo da forma para tirar bolhas de ar na massa. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno para 160oC e deixe por mais 20 ou 30 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Coloque sobre uma grade para amornar. Este bolo fica bom quente, morno, frio, na hora, no dia seguinte.


Fonte da receita veio do blog : Pecado da Gula   
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
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