segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolo de claras com limao e semnetes de papoila ( sem gluten e lactose )





Ola , eu decidi fazer a receita que se encontra no blog As Receitas do Selminho  porque queria algo diferente , saudavel e leve .
Como e referido no blog e uma massa bastante compacta por isso decidi rechea lo com creme ovo tambem sem gluten e lactose e decorar com pepitas de chocolate negro e lascas de coco tostado =)
Adoramos e estava delicioso, o limao da lhe suavidade e farinha de arroz da lhe ar pesado mas como todos sabemos farinha de arroz e assim mesmo .
Queria agradecer por partilhares receita e funcional , pois maior parte das receitas que se ve nos blogs hoje em dia nao sao funcionais . 

Ingredientes para o bolo :

10 claras
200g de farinha de arroz
150g de açúcar amarelo
150g de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Sumo e raspas de 1 limão
Sementes de papoila a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione as raspas e o sumo de limão, a farinha, o fermento e as sementes de papoila, mexa muito bem de cada vez que adiciona um ingrediente.
Envolva bem as claras sem bater, verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por uns 25 min.



Ingredientes para creme :

10 gemas de ovos
12 colheres de chá de açúcar
12 colher de chá de água


Misturar bem todos os ingredientes com uma vara de arames ou com a varinha mágica.
Levar ao lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até estar na consistência desejada.
Quando o creme começar a engrossar retire do lume e continue a mexer durante mais alguns minutos.




 

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