Ola , eu decidi fazer a receita que se encontra no blog As Receitas do Selminho porque queria algo diferente , saudavel e leve .
Como e referido no blog e uma massa bastante compacta por isso decidi rechea lo com creme ovo tambem sem gluten e lactose e decorar com pepitas de chocolate negro e lascas de coco tostado =)
Adoramos e estava delicioso, o limao da lhe suavidade e farinha de arroz da lhe ar pesado mas como todos sabemos farinha de arroz e assim mesmo .
Queria agradecer por partilhares receita e funcional , pois maior parte das receitas que se ve nos blogs hoje em dia nao sao funcionais .
Ingredientes para o bolo :
10 claras
200g de farinha de arroz
150g de açúcar amarelo
150g de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Sumo e raspas de 1 limão
Sementes de papoila a gosto
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione as raspas e o sumo de limão, a farinha, o fermento e as sementes de papoila, mexa muito bem de cada vez que adiciona um ingrediente.
Envolva bem as claras sem bater, verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por uns 25 min.
Ingredientes para creme :
10 gemas de ovos
12 colheres de chá de açúcar
12 colher de chá de água
12 colheres de chá de açúcar
12 colher de chá de água
Misturar bem todos os ingredientes com uma vara de arames ou com a varinha mágica.
Levar ao lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até estar na consistência desejada.
Quando o creme começar a engrossar retire do lume e continue a mexer durante mais alguns minutos.
Levar ao lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até estar na consistência desejada.
Quando o creme começar a engrossar retire do lume e continue a mexer durante mais alguns minutos.
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