Ola a todos aqui fica mais uma participacao no grupo do facebook Dia um...Na cozinha , eu aproveitei e fiz este risoto bem diferente com abobora porque aqui UK nao falta devido ao halloween e para nao deitar fora as aboboras e as castanhas e uma iguaria muito dificil de encontrar por estes lados.
Quando surge um desafio eu tento sempre procurar e estudar bem aquilo que vou fazer , escolhi esta receita Gordon Ramsey do programa que e bastante conhecido por aqui bem antigo chama se The F word. So adicionei castanhas e digo vos ja que fica delicioso .
Concerteza uma receita a repetir .
Quando surge um desafio eu tento sempre procurar e estudar bem aquilo que vou fazer , escolhi esta receita Gordon Ramsey do programa que e bastante conhecido por aqui bem antigo chama se The F word. So adicionei castanhas e digo vos ja que fica delicioso .
Concerteza uma receita a repetir .
Ingredients :
abóbora média (minha tinha acerca 900g)
2 colheres de sopa de manteiga
4 chavenas de arroz risoto (i usei arborio)
1,5 litros de água salgada
Picadas 2 cebolas
1/2 colher de sopa de alho (picado)
2 onças de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 chavena de castanhas (antes 25min em forno)
sal e pimenta
azeite
cebolinha fresca
2 colheres de sopa de manteiga
4 chavenas de arroz risoto (i usei arborio)
1,5 litros de água salgada
Picadas 2 cebolas
1/2 colher de sopa de alho (picado)
2 onças de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 chavena de castanhas (antes 25min em forno)
sal e pimenta
azeite
cebolinha fresca
Pique grosseiramente abóbora em pedaços pequenos.
Suar em uma panela refogue com manteiga todo até ficar macio.
Transferir para um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
Voltar para a frigideira e cozinhe até que o líquido é dissolvido e o purê é seco.
Para o Risoto:
Suar em uma panela refogue com manteiga todo até ficar macio.
Transferir para um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
Voltar para a frigideira e cozinhe até que o líquido é dissolvido e o purê é seco.
Para o Risoto:
4 chavenas de arroz para risoto, água salgada, 1 chavena de castanhas, cozidas misturadas , sem casca e sem pele.
Traga metade do estoque para ferver e tempere com sal.
Ferva o arroz por 6 minutos ou até ficar al dente.
Coe e transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
Terminar.
Arroz cozido risoto.
O caldo de legumes restante ou água salgada, purê de abóbora, 2 cebolas picadas, 1/2 colher de sopa de alho picado, 2 oz vinho branco, 2 colheres de sopa de queijo mascarpone, 2 colheres de sopa ralado queijo parmesão, 1 chavena de castanhas assadas , sal e pimenta, azeite para refogar.
Suar o alho e cebolinha com azeite de oliva.
Adicione o vinho branco e reduzir até quase seco.Adicione o arroz risoto e em pequenas quantidades adicione o caldo até que o arroz esteja cozido.
Finalize com o purê de abóbora, mascarpone, castanhas cozidas e tempere com sal e pimenta.
Decore com queijo parmesão por cima com cebolinha cortada em pequenos pedaços =)
Traga metade do estoque para ferver e tempere com sal.
Ferva o arroz por 6 minutos ou até ficar al dente.
Coe e transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
Terminar.
Arroz cozido risoto.
O caldo de legumes restante ou água salgada, purê de abóbora, 2 cebolas picadas, 1/2 colher de sopa de alho picado, 2 oz vinho branco, 2 colheres de sopa de queijo mascarpone, 2 colheres de sopa ralado queijo parmesão, 1 chavena de castanhas assadas , sal e pimenta, azeite para refogar.
Suar o alho e cebolinha com azeite de oliva.
Adicione o vinho branco e reduzir até quase seco.Adicione o arroz risoto e em pequenas quantidades adicione o caldo até que o arroz esteja cozido.
Finalize com o purê de abóbora, mascarpone, castanhas cozidas e tempere com sal e pimenta.
Decore com queijo parmesão por cima com cebolinha cortada em pequenos pedaços =)
Este prato eu acompanhei com bacalhau no forno e depois passado por azeite e alhos .
Este processo de fazer risoto e nas altas cozinhas , o risoto e preciamente cozinhado para nao demorar tanto tempo na hora de pedir prato, eu fiz de uma so vez visto que era mesmo prato para todos na noite de halloween =)
5 comentários:
Que boa proposta!!
Gostei muito
Beijinho
Um risotto bem saboroso.
Bjs.
Paula
Adorei o risoto e o acompanhamento, bom demais!
Bjs :*
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Obrigado a todas pelos comentarios =) beijinhos
Que bom deve ser!
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