quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de Nozes com Mel




Ola a todos , mais uma vez participar num desafio no grupo Dia um...Na Cozinha em que o tema para este mes era bolos de outono e eu escolhi o mel que e recolhido agora e nozes que sao deliciosas , fruto seco da epoca.

Ingredients :
6 ovos
100 g de açúcar amarelo
50 g de mel
50 g de manteiga
500 g de miolo de noz moído
100 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela


Cobertura:
1 pacote de natas
1 vagem de baunilha
20g de acucar em po
mel
Nozes partidas


Numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.
Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo. Adicione o miolo de noz, a farinha, o fermento e a canela.
Misture bem mas sem bater.
À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.

Para cobertura:

Pegue num tabuleiro , com papel e com spray deite nozes partidas , deite mel por cima e leve ao forno 5 minutos 200 g .
Depois mexa e vire as nozes e deixe mais 5 minutos a 200g , retire deixe arrefecer.
Bata as natas com as sementes da vagem de baunilha e lentamente adicione acucar em po.
Corte o bolo a meio use creme deite nozes anteriores e mel a seu gosto.
Repita mesmo processo para o topo , decore com nozes e com mel .

Uma dica :
Vagem de baunilha que sobrar guarde dentro de um frasco cheio de acucar por dois meses ao contrario no escuro , depois ja tem assim acucar com sabor de baunilha para usar nas receitas =)


Espero que goste , use e abuso produtos do Outono que sao deliciosos, nao se esquecam por like facebook para receber sua notifacao para novas receitas que possam surgir no meu blog.
Nunca se esquecam partilhar e uma forma de acarinhar um blogger =)

Obrigado



1 comentário:

Anónimo disse...

Uma excelente escolha, o bolo deve ter ficado delicioso e aromático.

Beijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/