Blog de receitas todas elas testadas por mim, uma viagem de sabores, lugares,produtos e meras opinioes =)
terça-feira, 11 de maio de 2010
Francesinha
Ingredientes:
* 2 cebolas
* 3 dentes de alho
* 1 folhas de louro
* 60 g de margarina
* 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
* 1 dl de vinho do Porto
* 1 dl de vinho branco
* 1 colher (chá) de piripiri
* 2 colheres (sobremesa) de farinha
* 8 fatias de pão de forma
* 4 bifes
* sal
* 4 fatias finas fiambre
* 4 fatias de queijo flamengo
* 2.5 dl de caldo de carne
Preparação:
Para o molho:
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina. Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto.
Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o louro e mantenha o molho quente.
Para as Francesinhas:
Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente, acompanhado com batata frita e um camarao tigre em cada uma no topo .
Ahhh podem tambem acrecentar o ovo estrelado tambem.
Beijinhuxxx espero que gostem =)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário