domingo, 1 de março de 2015

Chocolate and Raspberry Swiss Roll /Chocolate e framboesa rolo suíço




Ola , mais uma vez para participar no desafio de Dia Um... Na Cozinha ! em que nesta 22ª edição  (1/03/2015) o tema escolnhido foi “TORTAS DOCES” (enroladas).

ingredientes:
Rolo 
 
4 extra de ovos grandes, separados e à temperatura ambiente (se você não tem extra grande, eu provavelmente gostaria de acrescentar um ovo adicional)

¾ xícara de açúcar 

5 ml de essência de baunilha (opcional)

½ xícara de farinha

¼ xícara de cacau

5 ml de fermento em pó

2 ml de sal
Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar espesso.Adicione a essência de baunilha.Peneire a farinha, o cacau eo fermento juntos e dobre nas gemas batidas, usando uma colher de metal.Bata as claras com o sal até ficarem firmes, mas não seca.Dobre as claras batidas delicadamente na massa com uma colher de metal.Forre uma 23 centímetros x 32 centímetros estanho rocambole com papel manteiga.  
Unte bem e despeje a  massa na lata.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos (por favor, verifique a partir de 15 minutos como o meu estava pronto para sair em seguida).Ligue imediatamente para um pano úmido polvilhado com açúcar ou seguir os meus passos acima,
lembrando-se de remover as bordas mais secas.Retire o papel e enrole com cuidado.Deixar rocambole esfriar na toalha de chá.Prepare a seu recheio( eu usei truffle de chocolate e framboesas frescas ). 
Quando esfriar, desenrole suavemente o rolo e espalhe o recheio, usando uma espátula ou as costas de uma colher. Revertê-lo de novo, tão firmemente como você pode.
Por no frio por mais duas horas ...Depois reitre , tire o pano e enfeite ...
Poeira levemente com açúcar de confeiteiro peneirado antes de servir.

 Chocolate Truffle

ingredientes

90g de manteiga sem sal, picado grosseiramente
 
500g de boa qualidade chocolate amargo picado
 
2/3 xícara (80ml) de creme engrossado
 
2 colheres de chá de xarope de glucose
 
 Coloque a manteiga eo chocolate no microondas bacia de tamanho médio segura.
 Micro-ondas em potência média por 1 minuto. Mexa depois continuar para microondas em potência média em 30 seg intervalos. Continue até que o chocolate acaba derretido. Isso não deve demorar mais do que 2-3 minutos.
Adicionar o creme e glicose. Misture por até combinado e suave.
Cobrir e deixar-se arrefecer até atingir uma consistência de barrar. Em seguida, ele está pronto para uso. o recheio uma boa agitação imediatamente antes de usar. 
O exterior da bacia arrefece mais rapidamente do que o centro e isto irá assegurar que a textura é uniforme.
Adicione framboesas e esta pronto usar =) 




 Hello once again to participate in Challenge Day One ... In The Kitchen! where this 22nd edition (03/01/2015)  the theme was "PIES CANDY" (rolled).


Ingredients:
Roll

 
4 extra large eggs, separated and at room temperature (if you do not have extra large, I probably would add an extra egg)

¾ cup sugar

5 ml vanilla extract (optional)

½ cup flour

¼ cup cocoa

5ml baking powder

2sp salt
Beat the egg yolks, add sugar gradually, beating until thick.Add the vanilla essence.Sift the flour, cocoa and baking powder together and fold in the beaten egg yolks, using a metal spoon.Beat the egg whites with the salt until stiff but not dry.Fold the egg whites gently into the batter hits with a metal spoon.Line a 23 cm x 32 cm tin roulade with parchment paper.
Grease well and pour the batter into the tin.Bake in preheated oven at 180ºC for 15-20 minutes (please check from 15 minutes as the mine was ready to leave then).Call immediately for a damp cloth sprinkled with sugar or follow my steps above,
remembering to remove the drier edges.Remove the paper and roll up carefully.Leave to cool in the wet tea towel.Prepare your stuffing (I used chocolate and fresh raspberries truffle).
When cool, gently unroll the roll and spread the filling, using a spatula or the back of a spoon. Reverse it again, as tight as you can.
Why in the cold for another two hours ... After retire, remove the cloth and garnish ...
Dust lightly with sifted confectioners sugar before serving.



 
Chocolate Truffle

ingredients
90g unsalted butter, coarsely chopped

500g good quality dark chocolate chopped

2/3 cup (80ml) thickened cream

2 tablespoons glucose syrup tea


 
Place the butter and chocolate in microwave safe medium sized bowl.
 
Microwave at medium power for 1 minute. Stir then continue to microwave on medium power for 30 sec intervals. Continue until the chocolate has just melted. This should not take more than 2-3 minutes.Add the cream and glucose. Mix until combined and smooth by.Cover and allow to cool until a spreadable consistency. Then it is ready for use. Give the filling Thorough agitation immediately before use.
The outer bowl cools faster than the center, and this will ensure that the texture is uniform.
Add raspberries and is ready to use =)



3 comentários:

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá :)....
5 *****!!!!
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Marlene Teixeira disse...

Ficou uma torta tão linda e bem decorada! :)
E deve ser tão boa...

Sileni Machado disse...

Uma torta linda que certamente ficou deliciosa! Parabéns!!!
Bjs =)

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