Soup-Cream of carrots
3 medium carrots
1 medium potato
a cube of chicken stock or 3 cubes of Knorr Tok Caipira or a bag of beans My Knorr (any flavor!)
half an onion chopped
two cloves of garlic
a little bit of cream to emulsify (optional)
oil and salt
Cooking carrots with the potatoes in water (just enough to cover) until very soft. Pour into a blender. In the same pan, fry the onion in olive oil and garlic and also put in a blender. Beat all until all gruminhos apart. Return the mixture to the pan (no need to strain) and cook until excess water evaporates and she starts to get creamy. At this stage, add the spice of your choice and hit the salt.
The soup is very creamy and no need for cream. But if you want you can put a little (for example, two tablespoons) or, alternatively, curd.
Sopa-creme de cenouras
3 cenouras médias
1 batata média
um cubo de caldo de galinha ou 3 cubinhos de Tok Caipira Knorr ou um saquinho de Meu Feijão Knorr (qualquer tempero!)
meia cebola picadinha
dois dentes de alho
um pouquinho de creme de leite para emulsionar (opcional)
azeite e sal
Cozinha as cenouras com a batata em água (suficiente só para as cobrirem) até ficarem bem macias. Despeje no copo do liquidificador. Na mesma panela, frite em azeite a cebola e os dentes de alho e coloque também no copo do liquidificador. Bata tudo até desmanchar todos os gruminhos. Devolva a mistura para a panela (não precisa coar) e cozinhe até o excesso de água evaporar e ela começar a ficar bem cremosa. Nessa fase, agregue o tempero de sua preferência e acerte o sal.
A sopa fica bastante cremosa e nem precisa de creme de leite. Mas, se você quiser, pode colocar um pouquinho (por exemplo, duas colheres de sopa) ou, alternativamente, requeijão.
Sem comentários:
Enviar um comentário