INGREDIENTES:
- 500 g de massa folhada
- 4 gemas
- 40 g de açúcar
- 25 g de farinha
- 25 g de maisena
- 5 dl de leite
- Casca de limão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250 g de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Canela em pó
PREPARAÇÃO:
MASSADescongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.
RECHEIO
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
GLACÉ DE BAUNILHANuma tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.
Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.
MASSADescongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.
RECHEIO
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
GLACÉ DE BAUNILHANuma tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.
Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.
INGREDIENTS:
500 g of puff pastry
4 egg yolks
40g sugar
25 g flour
25 g of cornstarch
5 dl milk
Lemon peel
1 tablespoon (coffee) vanilla extract
250 g of icing sugar
1 spoon (soup) of cocoa powder
Cinnamon
PREPARATION:
MASS
Thaw at room temperature pastry. Roll out dough on a floured board to a thickness of 3 mm. Cut dough into 9-inch square, put them on a tray and take them to the oven (200 º C) for 10 minutes.
STUFFING
Bring to the boil the milk with lemon peel, and when boiling, remove from heat. In a bowl, mix the sugar with the egg yolks until the mixture is clear. Add the flour and cornstarch and stir well. Add the strained milk and keep stirring. Place a pan on the stove with this mixture, stirring until thickened. Remove and let cool.
Frosting VANILLA
In a heat proof bowl, mix powdered sugar with vanilla and 3 tablespoons of hot water. Place the bowl over a saucepan of boiling water, stirring until creamy and ready to perform brilliantly. Remove 1 tablespoon vanilla frosting and add the chocolate powder and reserve.
Place the filling on one of the squares and sprinkle with cinnamon. Superimpose on this another square of puff pastry, fill and cover with a third square. Quickly Spread vanilla frosting and decorate with chocolate frosting using a toothpick.
500 g of puff pastry
4 egg yolks
40g sugar
25 g flour
25 g of cornstarch
5 dl milk
Lemon peel
1 tablespoon (coffee) vanilla extract
250 g of icing sugar
1 spoon (soup) of cocoa powder
Cinnamon
PREPARATION:
MASS
Thaw at room temperature pastry. Roll out dough on a floured board to a thickness of 3 mm. Cut dough into 9-inch square, put them on a tray and take them to the oven (200 º C) for 10 minutes.
STUFFING
Bring to the boil the milk with lemon peel, and when boiling, remove from heat. In a bowl, mix the sugar with the egg yolks until the mixture is clear. Add the flour and cornstarch and stir well. Add the strained milk and keep stirring. Place a pan on the stove with this mixture, stirring until thickened. Remove and let cool.
Frosting VANILLA
In a heat proof bowl, mix powdered sugar with vanilla and 3 tablespoons of hot water. Place the bowl over a saucepan of boiling water, stirring until creamy and ready to perform brilliantly. Remove 1 tablespoon vanilla frosting and add the chocolate powder and reserve.
Place the filling on one of the squares and sprinkle with cinnamon. Superimpose on this another square of puff pastry, fill and cover with a third square. Quickly Spread vanilla frosting and decorate with chocolate frosting using a toothpick.
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