sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pasteis de Nata


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada refrigerada (usei rectângular)
  • 250 g de leite
  • 250g de natas( uso magras)
  • 150g de açucar + 1 colher de sopa de açucar baunilhado
  • 50g de farinha
  • 5 gemas
  • casca de laranja( ou limão)
  • 1 pau de canela
Preparação:

Colocar no copo todos os ingredientes para o recheio, excepto a casca da laranja e o pau de canela.
Misture uns segundos, Vel.4.
Coloque a " borboleta " na lâmina.
Adicione o pau de canela e a casca da laranja e programe 18 minutos /Temp. 90ºC / Vel 1  e 1/2.
Entretando unte forminhas e vá forrando com a massa folhada. Deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC durante mais ou menos 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhos.
Deixe arrefecer um pouco, se gostar polvilhe com açucar em pó e canela , sirva-os ainda quentes ou mornos.
 ingredients:

     1 roll chilled puff pastry (I used Rectangular)
     250 g of milk
     250g cream (use lean)
     150g sugar + 1 tablespoon of vanilla sugar
     50 g flour
     5 egg yolks
     orange peel (or lemon)
     1 cinnamon stick

preparation:

Place all ingredients in the cup for the filling except the orange peel and cinnamon stick.
Mix a few seconds, Vel.4.
Place the "butterfly" on the blade.
Add the cinnamon stick and orange peel and set 18 minutes / Temp. 90 ° C / Speed ​​1 and 1/2.
Entretando grease pans and head lining with puff pastry. Pour the prepared forms without reaching the edges.
Place in an oven preheated to 200 ° C for about 15-20 minutes until golden.
Let cool a bit, if you like sprinkle with powdered sugar and cinnamon and serve them hot or even warm.



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