sábado, 1 de março de 2014

Homemade pizza / Pizza

 
Esta e minha pizza para participar no Dia Um... Na Cozinha 

 Para a massa da Pizza :

550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar

Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
Dissolva o sal com um pouco de água.
Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Comece a misturar com os dedos.
Junte a restante água.
Amasse tudo muito bem até deixar de «colar» nas mãos.
Forme uma bola e tape com um pano.
Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de cículo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
Coloque a base numa forma própria para pizzas.
Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.

Para recheio :

Oregans
Queijo (usei mature irlandes Cheddar )
Espinafres
Cebola Fatiada
Frango fatiado (e passado por azeite e alhos na frigideira)
Azeitonas Prestas sem caroco e fatiadas
Tomate Fatiado

 Bom comecei por fazer molho de tomate numa frigideira com azeite alho e depois no fim acrescentei 1 colher de oregans e deixei arrefecer.
Peguei na base de uma das pizzas , porque a massa que ficou levedar deu para 3 bases, e barrei-a com este molho e o queijo pos no forno 10 minutos para alourar a massa.
Retirei e acresceitei o frango e levei ao forno por 3 minutos e quando retirei acrescentei o resto de todos ingredientes , coloquei um fio de azeite e assim estara pronta a servir com todos os ingredientes frescos .

A massa estava muito boa , estaladica na borda e muito macia no seu interior. As outras duas uma delas foi usada como pizza de enchidos em que noutro post irei por as fotografias a outra foi congelada para ser usada noutra altura . 

This and my pizza to participate in Dia Um... Na Cozinha


 
For the pizza dough :550g flour 

25 g of baker's yeast 
3 tablespoons olive oil 
300 ml of water 
1 heaped teaspoon of sugar 
1 heaped teaspoon of fine salt
Flour for dusting

 
In a bowl put the yeast and sugar .Add a little water and mix .After mixing , let stand for 5 minutes.Dissolve the salt with a little water.Place the flour in a bowl and make a well in the middle .The hole , place the yeast , olive oil and salt dissolved in water .Start mixing with your fingers .Add the remaining water .Knead everything well until no ' paste' hands .Form a ball and cover with a cloth .Allow to rise for 2 hours and 30 minutes.After the yeast dough , sprinkle the counter with flour .Turn the dough onto the flour and divide into 3 .Form a ball of each piece .Stretch the dough with the rolling pin .When the dough is shaped cículo , lift the dough from the counter and hands turn it so it stays with the desired diameter .Place the base in a form for pizzas .If you do not want to use the bases all at once , you can freeze them .

 
For filling:

 
Oregano

 Cheese (I used mature Irish Cheddar ) 
spinach
Sliced ​​onion
Sliced ​​ Chicken
Olives , pitched and sliced
 Sliced ​​tomato

 
Well I started to make tomato sauce in a pan with garlic olive oil and then at the end I added 1 tablespoon oregano and let cool.
I picked up the base of the pizzas, because the baking dough that was given to three bases , and barrel it with cheese sauce and this post in the oven 10 minutes for browning dough .Removed and put the chicken and took it to the oven for 3 minutes and removed when I added the rest of all ingredients , put some olive oil and so will be ready to serve with all fresh ingredients .The pasta was very good , crunchy around and very soft inside. The other two one was used as pizza stuffed into that in another post I will by the photos the other was frozen for use at another time .



23 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Que aspecto tão apetitoso Debora!

São Ribeiro disse...

Adorei a tua pizza,pois tem tudo para me agradar.
Ficou uma delicia
bj

Sílvia Martins disse...

Essa pizza tem muito bom aspecto!
Gostei dos ingredientes que usaste(adoro o cheddar)!
Beijinho

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Unknown disse...

Bela e deliciosa estreia, com bons e frescos ingredientes! Eu também congelo a massa quando fica a mais e fica boa depois de descongelar!
Bjs

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Debbie!
Ficou linda a tua pizza, colorida e carregada de deliciosos ingredientes. Bem ao meu gosto.
Eu desde que experimentei pizzas caseiras, raramente compro já feitas. Em casa ficam deliciosas e podemos ser sempre criativos. ;)
Beijinho.

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficou uma piza bem colorida e fresca, adorei o recheio e a massa bem fina.
Já estou a seguir o Blog!
Beijinhos

cozinha da sara disse...

Muito bonita a sua pizza. parabéns. bj

Lua disse...

Linda a pizza!! Devia estar deliciosa!
Bjs
Lua

Prata da casa disse...

Olá Débora: que bela pizza, com um aspeto delicioso.
Bjn
Márcia

Loca disse...

Que boa, bem fresquinha e saudável. Adorei a ideia.

As várias faces da Ginja disse...

Uma pizza cheia de cores vibrantes e com um aspecto fantástico!!!
Não conhecia este "cantinho", fiquei por cá...
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

Comida de conforto disse...

Ficou maravilhosa, cores lindas, um verdadeiro apetite!
Beijinhos

Unknown disse...

Que bela pizza, posso levar uma fatia?

Beijokas

Anónimo disse...

Ficou com um aspecto excelente!
Bjs
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt

MVlasic disse...

Muito obrigada por sua visita e comentário Debora.
Vim fazer uma visitinha para você também e gostei muito da sua participação, sua pizza ficou bem apetitosa!!

Beijinhos

Isabel disse...

Debora,

Obrigada pela participação ! :)
A pizza ficou linda, colorida e bem apetecível !
Perfeita no seu formato irregular qual verdadeira pizza italiana ! :)

Beijinhos

Susana disse...

Está com um belo aspecto, quase parece uma pizza-salada! Beijo

Paula disse...

Olá,
Para primeira vez ficou com umas cores lindas, parabéns!
Dá um pouco de trabalho mas, o resultado compensa!
Bjs.

Sofia disse...

Olá Débora,

esta pizza ficou bem colorida. Uma delícia com certeza.

Beijinhos

Debora Guedes disse...

Obrigado beijinhos

Isabel Figueiredo disse...

Olá Débora,
A tua pizza está bem colorida e de sabores que me agradam.
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel

Isabel Figueiredo disse...

Olá Débora,
A tua pizza está bem colorida e de sabores que me agradam.
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel

Isabel Figueiredo disse...

Estou com problemas no google em tornar-me seguidora de alguns blogues, tentarei mais tarde :)