domingo, 17 de julho de 2011

Adoro velas ... pois sim ... =P Arroz de Marisco




Bom este almoco foi dia 9 de julho mas como estava muito inspirada ... Ate mereceu velas lol sim porque tambem tenho esses dias os dias do Heart .
Bom foi acompanhado pelo tinto e peras ( sei que devia ser um verde freskinho ha pressao era um mimo), mas foi tinto hehe.
Entao deixo a receitinha ok


Ingredientes :
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros
- 1 lagosta
- 1 sapateira
- 4 patas de sapateira
- 4 gambas
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 2 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1dl de vinho branco
- 1 pimento
- 300g de arroz
- 5 dl de agua
- 250g de miolo de mexilhao
- 500g miolo de ameijoa (berbigao )
- 500g de miolo de camarao
- delicias do mar
- salsa, sal, e pimenta (eu uso malagueta mesmo fresca ).

Preparação:

1. Refogue a cebola e o alho na manteiga e margarida; junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes.

2. Acrescente o marisco, excepto o mexilhão a ameijoa e as delicias.
Tempere com o sal, pimenta, a malagueta, o colorau e o pimentão.
Acrescente o concentrado de tomate e regue com o vinho branco.

3. Deixe estufar por dez minutos e junte o pimento em tiras e o arroz.
Regue com a agua a ferver, rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando.

4. Por fim, adicione o mexilhão a ameijoa lavados e as delicias, tape o tacho e deixe repousar, ate a ameijoa abrir. Salpique com a salsa picada e sirva de imediato.



Beijinhos usem e abusem que eu tambem =)
AHHH proximo post ponho a sobremesa leite creme queimado na hora =)

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