domingo, 15 de abril de 2012

Cabrito assado / Roasted lamb





Carneiro  5 a 7 kg
ou  pá de borrego
sal q. b.
pimenta q. b. (moída na altura)
malagueta de piripíri a gosto
1 folha de louro
1 copo de vinho branco (boa qualidade)
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de whisky
2 colheres de sopa de polpa de tomate
batatas q. b.
salsa q b.
azeite q. b. (de boa qualidade)
2 cebolas às rodelas
8 dentes de alho picados
 limão q. b.
1 raminho de alecrim


Começa-se por limpar de véspera o cabrito ou borrego de gorduras.
Lava-se a carne, esfregando-a com limão.
Num recipiente, deixa-se a carne, dum dia para o outro, em calda, com vinho branco,  pimenta, louro, sal e um raminho de alecrim.
Dia seguinte, forra-se uma assadeira com a cebola às rodelas, os alhos que estiveram na calda, o louro, a salsa, o raminho de alecrim e o piripíri.
Introduz-se dentro a carne, as batatinhas descascadas e rega-se com azeite suficiente e a calda da véspera.
Junta-se a polpa de tomate, o whisky, o vinho do Porto e mistura-se bem a carne nesse molho.
Rectifica-se de sal e dos outros temperos, se necessário.
Leva-se ao forno bem quente e, de quando em quando, vai-se virando e regando a carne com o molho.


Roasted Lamb 


lamb 5 to 7 kg

or shoulder of lamb

q salt. b.

q pepper. b. (freshly ground)

chilli pepper to taste

1 bay leaf

1 cup white wine (good quality)

1/2 cup port wine

1/2 cup of whiskey

2 tablespoons of tomato paste

q potatoes. b.

salsa q b.

q oil. b. (good)

2 onions, sliced

8 cloves garlic, minced

  q lime. b.

1 sprig of rosemary





It begins by cleaning the day before the kid or lamb fat.

Wash the meat, rubbing it with lemon.

In a bowl, let the meat, an overnight in syrup, white wine, pepper, bay leaf, salt and a sprig of rosemary.

Next day, lining up a pan with chopped onions, garlic that have been in syrup, bay leaf, parsley, sprig of rosemary and chilli.

Is introduced into the meat, the potatoes peeled and drizzle with enough olive oil spray and Eve.

Mix in tomato puree, whiskey, port wine and mix the meat in sauce.

Correcting is salt and other seasonings, if necessary.

It takes the hot oven, and from time to time, will be turning and basting the meat with the sauce.

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