terça-feira, 27 de outubro de 2009

Francesinha tipico da minha terra O Grande Porto

Francesinha tipico da minha terra O Grande Porto

Ingredientes:

Molho:
* 1 cerveja
* 1 caldo de carne
* 2 folhas de louro
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 cálice de brandy ou vinho do porto
* 1 colher de sopa de farinha maizena
* 2 colheres de sopa de polpa de tomate
* 1 dl de leite
* piripiri q.b.



Francesinha:
* 2 fatias de pão de forma
* fiambre qb
* queijo qb
* salsichas qb
* linguiça qb
* carne assada ou bife qb

Preparação:
Molho:

Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

Francesinha:

Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

1 comentário:

Unknown disse...

amooorrr, faz um desse pra mim, prometo que pego o proximo voo e chego ae rapidim