Olá,
hoje eu trago ao blog um caloroso, cheio de sabores, deliciosa
cranberry apple crumble pie.Nesta época do ano eles gosto incrível, e
nozes não podem perder nesta tart.Nao esquecer de usar Granny Smith
eles são os melhores para cozinhar. Eu espero que você aprecie!
Ingredientes:
Crosta:3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de espelta inteira (ou farinha de trigo integral)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal marinho fino
4 onças (8 colheres de sopa / 1 pau) manteiga fria, sem sal,
em 1/2 "dados2 colheres de sopa de soro de leite coalhado
2 colheres de sopa de água gelada, mais conforme necessário
Crosta:
Em uma tigela grande, mexa juntos as farinhas, açúcar e sal.
Dispersar os pedaços de manteiga sobre a farinha, e esfregue com as pontas dos dedos até a mistura assemelha-se a areia com lotes de pedaços de manteiga tamanho da manteiga.
Misture o soro de leite coalhado e água gelada.
Regue esta mistura sobre a mistura de farinha, 1 colher de sopa de cada vez, jogando com uma espátula de borracha, até que a massa vai manter juntos quando você dá um aperto, adicionando mais água gelada pela colher de chá diretamente para os bits secos, conforme necessário.
O preenchimento:
2 libras de maçãs (6 médio - ver nota cabeça), descascados, cortar o núcleo, e cortado 1/4 "de espessura
casaca de limao
suco de 1/2 um limão
3/4 xícara de cranberries frescos (ou congelados),
grosseiramente cortados em metades e quartos
1 1/2 colheres de sopa de gengibre picado picada
Açúcar de 1/2 xícara (3 1/2 onças)
2 colheres de sopa de farinha
1/8 de colher de chá de noz-moscada recém-raladapitada de salMisture as maçãs em uma tigela grande com o raspas de limão e suco.
Adicione os restantes ingredientes de enchimento e misture bem para combinar bem.
Coloque de lado para macerar por 10 - 20 minutos enquanto você faz o crumble topping.
Crumble topping:
(Adaptado das Três Babes)3/4 xícara (3 3/4 onças) de farinha de trigo
3/4 xícara (2 3/4 onças) de aveia velha ou grosseira
1/2 xícara (3 1/2 onças) de açúcar granulado
1/4 xícara (1 3/4 onças) de açúcar mascavo embalado (claro ou escuro)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica
1/4 colher de chá de gengibre moído
1 cola (4 onças) de manteiga, cortada em cubos, a temperatura ambiente fria
Açúcar grosseiro e sal escamoso, para polvilhar no topoRaspe a mistura de maçã e qualquer sucos extra na crosta pré-cozido e embalá-los um pouco. Top com o crumble, formando parte dela em bolas de tamanho avelã. Haverá um monte de crumble, mas a torta vai cozinhar para baixo a proporções razoáveis. Não empacote o crumble para baixo, deixá-lo solto e espalhado. Polvilhe o topo com uma colher de chá de açúcar grosseiro e algumas pitada de sal escamosa.Asse a torta até que seja profundamente dourada e olhe cozinhada completamente, e os sucos borbulham densamente em torno dos lados, uma hora e quinze minutos a uma hora e uma metade. Deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente, pelo menos 2 horas ou até 1 dia.Sirva a torta à temperatura ambiente com creme batido pouco adoçado ou sorvete de baunilha. A torta é melhor dentro de um dia de ser cozido, mas extras vai manter, refrigerado, por até 5 dias.
Ingredientes:
Crosta:3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de espelta inteira (ou farinha de trigo integral)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal marinho fino
4 onças (8 colheres de sopa / 1 pau) manteiga fria, sem sal,
em 1/2 "dados2 colheres de sopa de soro de leite coalhado
2 colheres de sopa de água gelada, mais conforme necessário
Crosta:
Em uma tigela grande, mexa juntos as farinhas, açúcar e sal.
Dispersar os pedaços de manteiga sobre a farinha, e esfregue com as pontas dos dedos até a mistura assemelha-se a areia com lotes de pedaços de manteiga tamanho da manteiga.
Misture o soro de leite coalhado e água gelada.
Regue esta mistura sobre a mistura de farinha, 1 colher de sopa de cada vez, jogando com uma espátula de borracha, até que a massa vai manter juntos quando você dá um aperto, adicionando mais água gelada pela colher de chá diretamente para os bits secos, conforme necessário.
O preenchimento:
2 libras de maçãs (6 médio - ver nota cabeça), descascados, cortar o núcleo, e cortado 1/4 "de espessura
casaca de limao
suco de 1/2 um limão
3/4 xícara de cranberries frescos (ou congelados),
grosseiramente cortados em metades e quartos
1 1/2 colheres de sopa de gengibre picado picada
Açúcar de 1/2 xícara (3 1/2 onças)
2 colheres de sopa de farinha
1/8 de colher de chá de noz-moscada recém-raladapitada de salMisture as maçãs em uma tigela grande com o raspas de limão e suco.
Adicione os restantes ingredientes de enchimento e misture bem para combinar bem.
Coloque de lado para macerar por 10 - 20 minutos enquanto você faz o crumble topping.
Crumble topping:
(Adaptado das Três Babes)3/4 xícara (3 3/4 onças) de farinha de trigo
3/4 xícara (2 3/4 onças) de aveia velha ou grosseira
1/2 xícara (3 1/2 onças) de açúcar granulado
1/4 xícara (1 3/4 onças) de açúcar mascavo embalado (claro ou escuro)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica
1/4 colher de chá de gengibre moído
1 cola (4 onças) de manteiga, cortada em cubos, a temperatura ambiente fria
Açúcar grosseiro e sal escamoso, para polvilhar no topoRaspe a mistura de maçã e qualquer sucos extra na crosta pré-cozido e embalá-los um pouco. Top com o crumble, formando parte dela em bolas de tamanho avelã. Haverá um monte de crumble, mas a torta vai cozinhar para baixo a proporções razoáveis. Não empacote o crumble para baixo, deixá-lo solto e espalhado. Polvilhe o topo com uma colher de chá de açúcar grosseiro e algumas pitada de sal escamosa.Asse a torta até que seja profundamente dourada e olhe cozinhada completamente, e os sucos borbulham densamente em torno dos lados, uma hora e quinze minutos a uma hora e uma metade. Deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente, pelo menos 2 horas ou até 1 dia.Sirva a torta à temperatura ambiente com creme batido pouco adoçado ou sorvete de baunilha. A torta é melhor dentro de um dia de ser cozido, mas extras vai manter, refrigerado, por até 5 dias.
Aqueca antes de servir para obter melhores resultados.
Adicionei pinhoes,amendoas,avelas e nozes pecas ao crumble =)
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
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