terça-feira, 1 de novembro de 2016

Polvo à Lagareiro

 Ola a todos/as hoje trago vos uma receita que estava prometida na pagina am trazer algum tempo, adoro. Esta receita e tradiconal.Ca em casa ha alguem que ama peixe, marisco,etc.Esta receita nao podia ficar de fora simplesmente deliciosa.
Espero que goste!

 1 polvo com cerca 1,5 KG (  o meu tinha 2.7 kg)
800g de batatas pequenas para assar
2 cebola
4 ramos de salsa
3 dentes de alho
15 cl de azeite
15 cl de azeite (para molho verde)
Sal
Pimenta
3ltros de agua

Lavar o polvo com água fria, e colocar numa panela com agua levar ao lume no mínimo juntamente com uma cebola.
O meu polvo de 2.7Kg ficou no ponto em cerca de 45minutos, assim que cebola estiver cozida normalmente polvo tambem esta.
Lavar bem as Batatas e colocar no forno cobertas com bastante sal a 200ºC cerca de 45 minutos.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, retirar, limpar bem o sal e dar um murro em cada batata, se estalarem ao dar o murro estão no ponto.
Picar a cebola,salsa e misturar azeite.Reserve.
Numa assadeira de barro colocar o polvo bem escorrido, as batatas e regar tudo com o azeite e o alho laminado.
Levar ao forno durante 10 minutos a 200ºC.

Retirar e servir de imediato.

Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!

Visitem pagina o facebook Whereisthewisk 

Sem comentários: