domingo, 12 de março de 2017

Galette des Rois


Ola a todos,hoje trago uma receita que tenho visto por todos os blogs e como gosto de arriscar la fui para cozinha. Adorei, a textura da massa interior e deliciosa mas muito calorica.Toca arriscar e fazer pois vale a pena =) Espero que goste!

Ingredientes:

2 bases de massa folhada para tarte
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga à temperatura ambiente
200g de amêndoa moída
1 ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate, adicione alternadamente os ovos batidos e a amêndoa moída.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o creme dentro de um saco de pasteleiro.
Num tabuleiro grande de ir ao forno, estenda uma das bases de massa sem retirar o papel.
Por cima da base, espalhe o creme de forma circular e começando pelo centro.
Deixe 4 cm de espaço sem creme nas extremidades para fechar a massa.
Pincele a massa com água no espaço sem creme.
Cubra tudo com a segunda base de massa folhada sem o papel.
Acalque muito bem as extremidades para que as duas bases colem.
Com o lado não cortante de uma faca ou com um garfo, marque à volta a extremidade da massa de forma que fique bem fechada.
Aconchegue tudo muito bem.
Com uma faca faça um furo no centro da massa para que saia o ar enquanto coze.
Pincele muito bem com o ovo batido, principalmente as extremidades.
É muito importante que a massa fique bem fechada para que o recheio não saia enquanto coze.
Decore a massa a gosto, marcando com a faca sem cortar.
 Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer durante 25 minutos.
Passado os 25 minutos, polvilhe a massa com o açúcar em pó.
Leve novamente ao forno aproximadamente 10 minutos até que o açúcar derreta.
Depois de cozida e douradinha, retire.
E está pronta a servir.

Fonte: Sabor Intenso   

Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!

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