Blog de receitas todas elas testadas por mim, uma viagem de sabores, lugares,produtos e meras opinioes =)
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Pannacota com Manga – 2 cremes
Ingredientes:
-4 dl de natas
-100g. De acucar em po
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina
Para segunda cobertura ( criada Por mim ) segundo crème:
-1 Manga de lata
100g de acucar
1,5dl de agua
1 pauzinho de canela
4 folhas de gelatina
Leve as natas ao lume com acucar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
Deixe levantar fervura .
Retire do lume. Tire a vagem de baunilha..
Junte a gelatina, previamente demolhada em agua fria e espremida.Mexa e deixe arrefecer um pouco.
Distribua o crème por pequenas formas, eu usei copos de Irish Coffee =)
Leve as formas com primeiro crème ao frigorifico.
Entretanto comecando preparar o segundo crème :
leve a lume brando o acucar com a agua e o pauzinho de canela .
Deixe ferver ate ganhar aquele ponto perola.. Junte a polpa de manga (passe a manga pela varinha magica ate ficar em pure ) e espere que ferva outra vez , retire do lume e ponha 4 folhas de gelatina, previamente demolhada em agua fria e espremida.
Va buscar as formas ao frigorifico e distribua o segundo crème pelas formas.
Depois voltam ao frio de novo por 3 horas =)
Sabias que :
a baunilha e originaria do mexico ? Terao sido os conquistadores espanhois a traze -le para Europa.
Reconhecem-se-lhe propriedades tonificantes e digestivas.
Truques:
Para desenformar com sucesso ( para quem usar formas) qualquer sobremesa com tenha levado gelatina, basta mergulhar as formas em agua muito quente por breves segundos =)
Esta tambem esta no livro mais uma , Bom apetite =D
Aproved =D
By: Namorido
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