segunda-feira, 4 de abril de 2011

Croquetes de Carne

ngredientes:
1 kg. de carne picada 1 cebola2 ou 3 dentes de alho1 cenoura150gr de tomate de lata30 gr de azeite5 pedaços de chouriço (previamente picado)Béchamel: 400 gr de leite150 gr de farinha30 gr de margarinasal, noz moscada q.b.Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura, o tomate, os alhos e pique na vel.5, durante 6 segundos. Junte o azeite e programe 7 minutos, 100º, vel.1.

Quando terminar adicione a carne e programe 15 minutos,100º, vel.1.Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o chouriço e misture alguns segundos.

Escorra a carne num passador de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até a carne ficar sequinha. Reserve o molho.

Bechamél: Coloque metade do molho da carne e adicione o leite até perfazer os 400 gr de líquido. Junte a farinha, a margarina, sal e noz moscada e programe 8 minutos, 90º, vel. 4.

Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para que a massa fique dura e seja fácil moldar os croquetes.

Depois de moldados, passar os croquetes por pão ralado, depois em ovo e novamente em pão ralado.

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