Blog de receitas todas elas testadas por mim, uma viagem de sabores, lugares,produtos e meras opinioes =)
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Bolo de Feijao
Bolo de Feijao
Ingredientes :
1 Lata de Feijao Branco
125g. De Manteiga
300g. De Farinha
350g. De Farinha
1 c. de Fermento em po
acucar em po
5 ovos
Comecando com a receita, cuar o feijao da lata , porque eu usei feijao cozido mas de lata =) tambem serve e mais rapido e ja vem cozido pronto usar.
Reduzir o feijao a pure usando o robot de cozinha.
Separar as gemas das claras e a seguir bater claras em castelo.
Numa taca a parte , pondo as gemas e o acucar e bater ate ficar ponto crème sedoso bom usei 10 minutos no Robot para ficar fofinho(nao esquecendo da manteiga derretida ).
Depois misturar lentamente a farinha e o fermento ate ficar massa fofa mais 15 minutos na batedeira. Fica um pouco grossa mas lentamente acrecente o feijao e depois envolva as claras =)
Nao bata , so envolvendo com colher de pau ( eu pessoalmente uso sempre uma espatula de cilicone ).
Pegar na manteiga e passe na forma toda depois polvilhar com pao ralado =)
Leva 45m a cozer ha temperatura de 180 graus ( ligue forno quando comecar a fazer o bolo , tem de ser pre aquecido)
Dicas : O bolo e bem grande e alto por isso tenha cuidado va vigiando.
Nao usei acucar em po para decorar o bolo ja e doce e ficaria um pouco enjoativo.
Receita e minha muito simples =)
Bom Apetite , ca em casa ficou aprovado , por isso ja esta no livro de receitas ca em casa.
Espero que gostem ...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário