Receita Risotto de Mariscos
Ingredientes:
Arroz Arbóreo
Camarão Médio
Camarão Grande
Lula cortadas em Anéis
Marisco
Polvo
Cebola
Alho
Cebolinha Verde e Salsa
Sal
Azeite
Creme de Leite
Em uma frigideira, frite separadamente a lula, o marisco, o polvo e reserve. Doure a cebola e o alho e também reserve. Limpe os camarões médios e coloque as cascas e as cabeças em uma panela com água para ferver, temperando com sal, cebolinha verde e salsa, fazendo um caldo. Frite os camarões em uma frigideira e reserve. Coloque o arroz arbóreo num panelão com um pouco de azeite e frite, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a estralar, coloque a cebola e o alho e vá colocando a água do caldo das cascas e das cabeças de camarão aos poucos, sempre mexendo. A água deve ser acrescentada aos poucos, sempre deixando um dedo de água acima do arroz. Esse cozimento dura em média 45 minutos. Após cozido, coloque a lula, o polvo, o marisco e os camarões pequenos e mexa. Finalmente acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo, deixando a panela tampada. Frite os camarões grandes, disponha o risoto numa travessa e decore com os camarões grandes.
Ingredientes:
Arroz Arbóreo
Camarão Médio
Camarão Grande
Lula cortadas em Anéis
Marisco
Polvo
Cebola
Alho
Cebolinha Verde e Salsa
Sal
Azeite
Creme de Leite
Em uma frigideira, frite separadamente a lula, o marisco, o polvo e reserve. Doure a cebola e o alho e também reserve. Limpe os camarões médios e coloque as cascas e as cabeças em uma panela com água para ferver, temperando com sal, cebolinha verde e salsa, fazendo um caldo. Frite os camarões em uma frigideira e reserve. Coloque o arroz arbóreo num panelão com um pouco de azeite e frite, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a estralar, coloque a cebola e o alho e vá colocando a água do caldo das cascas e das cabeças de camarão aos poucos, sempre mexendo. A água deve ser acrescentada aos poucos, sempre deixando um dedo de água acima do arroz. Esse cozimento dura em média 45 minutos. Após cozido, coloque a lula, o polvo, o marisco e os camarões pequenos e mexa. Finalmente acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo, deixando a panela tampada. Frite os camarões grandes, disponha o risoto numa travessa e decore com os camarões grandes.
Seafood Risotto
ingredients:
Arboreal rice
Medium shrimp
prawn
Squid cut into rings
shellfish
octopus
onion
garlic
Green Chives and Parsley
salt
olive oil
Cream
In a skillet, fry separately the squid, shellfish, octopus and reserve. Brown the onion and garlic and also set aside. Clean the shrimp and put the shells average and heads in a pot of water to boil, seasoning with salt, green onions and parsley, making a broth. Fry the shrimp in a skillet and set aside. Put the rice in a big pot tree with a little oil and fry, stirring constantly with a wooden spoon. When you start , place the onion and garlic and go putting water juice of skins and heads of shrimp gradually, stirring constantly. The water should be added slowly, always leaving a finger of water above the rice. This cooking takes on average 45 minutes. Once cooked, place the squid, octopus, shellfish and small shrimp and stir. Finally add the cream, stir and turn off the heat, leaving the lid. Fry the prawns, risotto arrange on a platter and garnish with prawns.
Arboreal rice
Medium shrimp
prawn
Squid cut into rings
shellfish
octopus
onion
garlic
Green Chives and Parsley
salt
olive oil
Cream
In a skillet, fry separately the squid, shellfish, octopus and reserve. Brown the onion and garlic and also set aside. Clean the shrimp and put the shells average and heads in a pot of water to boil, seasoning with salt, green onions and parsley, making a broth. Fry the shrimp in a skillet and set aside. Put the rice in a big pot tree with a little oil and fry, stirring constantly with a wooden spoon. When you start , place the onion and garlic and go putting water juice of skins and heads of shrimp gradually, stirring constantly. The water should be added slowly, always leaving a finger of water above the rice. This cooking takes on average 45 minutes. Once cooked, place the squid, octopus, shellfish and small shrimp and stir. Finally add the cream, stir and turn off the heat, leaving the lid. Fry the prawns, risotto arrange on a platter and garnish with prawns.
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