sábado, 22 de fevereiro de 2014

Risotto de Camarão e Alho Francês / Risotto with Shrimp and Garlic French

Risotto de Camarão e Alho Francês



Ingredientes:

500 g de camarao
250 g de arroz próprio para risotto
1 alho francês cortado em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga para finalizar
200 ml de vinho branco
caldo da cozedura dos camarões
queijo parmesão ralado a gosto
cebolinho fresco picado para polvilhar
sal q.b.
pimenta q.b.

Coza o camarão com água e sal . Escorra.  Reserve o camarão e a água.
Coloque dentro de um tacho a manteiga, assim que estiver quente adicione o alho francês cortado em rodelas. Deixe refogar até que fique macio.

Junte o arroz, mexa, adicione o vinho. Deixe que este evapore. Vá juntando conchas da água da cozedura do camarão ( sempre uma a uma, pouco de cada vez). Junte também o camarão reservado, vá mexendo, rectifique os temperos. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, repita o procedimento, mexendo sempre para que o amido se solte e o arroz comece a ganhar cremosidade.

Quando verificar que está quase no ponto da cozedura (el dente), junte a colher de sopa de manteiga, o parmesão ralado, ou rale-o na altura, envolva delicadamente.
Sirva de imediato ainda quente .
Risotto with Shrimp and Garlic Frenchingredients: 
500 g shrimp 
250g risotto rice  
1 leek cut into slices 
2 tablespoons butter 
1 tablespoon of butter to finish
200 ml of white
winebroth cooking prawns 
grated Parmesan cheese
chopped fresh chives
salt 
pepper

Bake the shrimp with salt water . Drain . Book shrimp and water .Put in a pan the butter , once it is hot add the leeks cut into slices .Cook  until tender .Add the rice , stir, add the wine . Let this evaporate . Gradually add cooking water shells of shrimp (always one by one bit at a time) . Also add the reserved shrimp , stirring check , correct the seasoning . As the rice is absorbing the broth , repeat the procedure , stirring constantly so the rice starch is released and start earning creaminess .When you see that is almost at the point of cooking , add a tablespoon of butter, grated Parmesan , or grate it at the time , wrap gently .Serve still warm immediately. .

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