sábado, 16 de agosto de 2014

Bacalhau Assado no Forno com Batata /Baked cod with potatoes

Ingredientes:

-3 postas de bacalhau demolhado
-500g de batata pequena (para assar)
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-azeite q.b.
-sal q.b.
-salsa (1 raminho)
-2 colheres (sopa) de polpa de tomate
-0,5dl vinho branco


Preparação:



Num tabuleiro de forno disponha uma camada com metade da cebola e dos alhos laminados. Regue com azeite de forma a que fique tudo bem untado.
Disponha o bacalhau, e por cima deste a restante cebola e alho.
Regue generosamente com azeite, não de forma a cobrir, mas que fique bem regado.

Descasque as batatas, lave-as e coloque numa bacia.
Deite um pouco de sal (a gosto), um fio de azeite, a polpa de tomate e o vinho. Envolva tudo muito bem até que as batatas fiquem untadas.
Disponha-as no tabuleiro, ao lado do bacalhau (preenchendo os espaços vazios).
Cubra com a salsa (envolvendo-a com os demais ingredientes).

Depois de tudo preparado e disposto no tabuleiro, leve ao forno durante 40 a 50 minutos a uma temperatura de 220 graus.
Vá regando com o próprio molho, ocasionalmente.


Retire do forno e sirva quente.




Baked cod with potatoes

  ingredients:

     3 slices of desalted cod
     500g small potatoes (for baking)
     1 large onion
     4 cloves of garlic
     qs oil
     qs salt
     parsley (1 bunch)
     2 spoons (soup) of tomato pulp
     0,5dl white wine

  preparation:


In a baking tray arrange a layer with half of the onion and garlic rolled. Drizzle with olive oil so that it is alright greased.
Arrange the cod, and above this the remaining onion and garlic.
Drizzle generously with olive oil, not to cover, but it gets watered.

Peel the potatoes, wash them and place in a bowl.
Pour a little salt (to taste), a little olive oil, the tomato paste and wine. Wrap it well until the potatoes are greased.
Arrange them on the board, next to cod (filling the gaps).
Top with salsa (wrapping it with the other ingredients).

After all the ready and willing, bake tray for 40-50 minutes at a temperature of 220 degrees.
Go basting with the sauce itself occasionally.


Remove from oven and serve hot.

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