terça-feira, 2 de setembro de 2014

Camarão frito com cerveja/Fried shrimp with beer



Domingo e dia de fazer um petisco( ca em casa ), optei pelo camarão que é bem simples, rápido e sabe sempre bem.
E todos gostamos =)

Ingredientes:
1Kg de camarão congelado grandinho
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de azeite
2 cervejas minis
sal, pimenta, piripiri e oregãos

Preparação:
Coloque os camarões num escoador e passe-os por agua morninha para estes descongelarem. Tempere-os com sal grosso.


Num tacho coloque o óleo, o azeite, as folhas de louro, e os alhos esmagados. Deixe aquecer bem.
Quanto estiver bem quentinho junto os camarões, e tempere com pimenta, piripiri e oregãos a gosto. (eu coloquei menos de meia colher de chá de cada tempero)
Deixe fritar um pouco e vá mexendo.
Quando estiverem já meios fritos (já vermelhinhos) junte as cervejas e deixe os camarões embeber o molho.
Passado 5 a 10minutos retire os camarões com a ajuda de uma espumadeira, e deixe o molho a aporar mais um pouco (cerca de 2 a 3 minutos)
Verta o molho sobre os camarões.
Servir com pão ou tostas.

Fica molho maravilhoso para molhar o pao =)



Sunday and day to make a snack (in my  home), I opted for the shrimp that is simple, fast and always well known.
And all like =)

ingredients:
1kg of frozen shrimp 
4 cloves of garlic
4 bay leaves
4 tablespoons of oil
6 tablespoons olive oil
2 minis beers
salt, pepper, chilli and oregano

preparation:
Place the shrimp in a drainer and rinse them in warm water for these defrost . Season with coarse salt.
In a pan put oil, olive oil, bay leaves, and crushed garlic. Let heat through.
As is well with warm prawns, and season with pepper, chilli and oregano to taste. (I put less than half a teaspoon of each spice tea)
Fry a little and go stirring.
When (already Orange) means already are fried add the beer and let the shrimp soak the sauce.
Past 5 to 10minutes remove the shrimp with the help of a skimmer, and let the sauce a little bit (about 2-3 minutes)
Pour the sauce over the shrimp.
Serve with bread or toast.

It is wonderful sauce to dip the bread =)

1 comentário:

Ana Filipa Costa disse...

Hummm! Adoro camarão, esta sugestão é deliciosa! :)

http://petiscana.blogspot.pt/