quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Risotto de Polvo / Octopus Risotto

Ingredientes

   1 kg Polvo congelado
   50 g   50 g margarina
   2 cebolas
   2 dentes alho
   2 tomates maduros
   2 colheres (sopa) polpa de tomate
   250 g Arroz para risotto
   50 ml Vinho branco
   150 ml Vinho tinto:
   1 ramo de salsa
   1 folha de louro
   Sal: q.b.
   Pimenta: q.b.


Preparação

Coze-se o polvo numa panela com 3 ou 4 copos de água e uma cebola inteira descascada. O polvo é colocado na panela congelado, e não se deve usar nada de metal para mexer ou verificar a cozedura da cebola.
Quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará.
Apaga-se o lume, retira-se o polvo que se corta ao bocados e reserva-se o mesmo.
Com o caldo da cozedura do polvo, junta-se o vinho tinto e mais água até prefazer cerca de 1,2 L.
Coloca-se este preparado em lume fraco para mais tarde ir juntando ao arroz. Prepara-se um refogado com a outra cebola, o alho bem picado e 50 g da margarina.
Quando a cebola estiver bem refogada, adiciona-se o arroz e deixa-se fritar até ficar translúcido.
Assim que isso acontecer, junta-se o vinho branco, a polpa de tomate e os tomates chucha pelados, picados e sem sementes. Mexendo sempre, junta-se o ramo da salsa e a folha de louro, tempera-se com sal e pimenta e depois disto adiciona-se uma concha de caldo.
É necessário mexer sempre e ir adicionando caldo, aos poucos. Quando o arroz estiver quase no ponto, junta-se o polvo aos bocados e os restantes 50 g de margarina.
Mexe-se até a margarina derreter e o arroz estar bem no ponto.


Serve-se de imediato e bom apetite!
 
ingredients

    1 kg frozen octopus
    Margarine 50 g 50 g
    2 onions
    2 cloves garlic
    2 ripe tomatoes
    2 tbsp (tablespoons) tomato paste
    250 g rice for risotto
    50 ml white wine
    150 ml red wine:
    1 bunch of parsley
    1 bay leaf
    Sal: qs
    Pepper: qs


preparation

Cook the octopus in a saucepan with 3 or 4 glasses of water and a whole peeled onion. The octopus is placed in the pan frozen, and you should not use anything metal to stir or check the cooking onion.
When the onion is cooked, the octopus will too.
Turns off the heat, cut up the octopus is cut to bits and reserves the same.
With the broth cooking octopus, joins the red wine and more water until  about 1.2 L.
Stand this weak fire prepared for later wallplate rice. Preparing a stew with other onion, finely chopped garlic and 50 g of margarine.
When the onion is well steamed, the rice is added and allowed to fry until translucent.
Once that happens, joins white wine, tomato paste and peeled tomatoes, chopped and seeded pacifier. Stirring constantly, joins the branch of parsley and bay leaf, season with salt and pepper and after that we add a ladle of broth.
You should always stir and keep adding broth gradually. When the rice is almost at the point joins the octopus into pieces and the remaining 50 g margarine.
Stir until margarine melts and the rice is well on point.


Serve up immediately and bon appetit!
  
We drink Moet Rose =)

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