Ingredientes:
Caldo de galinha
1 ch. de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco
1 cebola pequena
Manteiga q.b
Pimenta q.b
Coentros (para enfeitar)
250 gr de miolo de amêijoas
Faz-se assim:
Coloca-se
o caldo de galinha ao lume (+/- 1 litro) e deixa-se levantar fervura,
este tem de estar sempre bem quente para quando se juntar ao arroz.
Pique
a cebola e coloque-a numa frigideira com um pouco de manteiga. Assim
que começar a ficar translucida acrescente o arroz e deixe fritar um
pouco, junte o vinho e como preferir mexa com uma colher de pau ou agite
a sertã para o arroz com o liquido. Logo que o vinho evapores, junte
uma concha de sopa de caldo e mexa para envolver. O processo é sempre
este, depois de uma concha ter evaporado, junte outra até o arroz estar
cozido mas com um pouco de resistência. Acrescente as amêijoas e envolva
bem, no final acrescente um pouco de manteiga e deixe-a derreter sobre o arroz.
ingredients:
Chicken broth
1 cup Arborio rice
1/2 cup white wine
1 small onion
q.s butter
q.s pepper
Coriander (for garnish) i use prsley
250 gr crumb clams
Is done as follows:
Place the chicken stock to the boil (+/- 1 liter) and let it boil, it must always be hot when to join the rice.
Chop onion and place in a pan with a little butter. Once you start getting translucent add the rice and fry a little, add the wine and stir as you like with a wooden spoon or shake the frying pan into the rice with the liquid. Once the wine evaporate, add a ladle of soup broth and stir to engage. The process is always this, after a shell has evaporated, add another until the rice is cooked but with a little resistance. Add the clams and wrap well in the end add a little butter and let it melt over rice.
1 comentário:
Adoro risoto
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