segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Risotto de ameijoa / Crumb clams risotto



Ingredientes:



Caldo de galinha

1 ch. de arroz arbóreo

1/2 copo de vinho branco

1 cebola pequena

Manteiga q.b

Pimenta q.b

Coentros (para enfeitar)

250 gr de miolo de amêijoas





Faz-se assim:



Coloca-se o caldo de galinha ao lume (+/- 1 litro) e deixa-se levantar fervura, este tem de estar sempre bem quente para quando se juntar ao arroz.

Pique a cebola e coloque-a numa frigideira com um pouco de manteiga. Assim que começar a ficar translucida acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, junte o vinho e como preferir mexa com uma colher de pau ou agite a sertã para o arroz com o liquido. Logo que o vinho evapores, junte uma concha de sopa de caldo e mexa para envolver. O processo é sempre este, depois de uma concha ter evaporado, junte outra até o arroz estar cozido mas com um pouco de resistência. Acrescente as amêijoas e envolva bem, no final acrescente um pouco de manteiga e deixe-a derreter sobre o arroz.





ingredients:
 
Chicken broth
1 cup Arborio rice
1/2 cup white wine
1 small onion
q.s butter
q.s pepper
Coriander (for garnish) i use prsley
250 gr crumb clams
 
Is done as follows:
 
Place the chicken stock to the boil (+/- 1 liter) and let it boil, it must always be hot when to join the rice.
Chop onion and place in a pan with a little butter. Once you start getting translucent add the rice and fry a little, add the wine and stir as you like with a wooden spoon or shake the frying pan into the rice with the liquid. Once the wine evaporate, add a ladle of soup broth and stir to engage. The process is always this, after a shell has evaporated, add another until the rice is cooked but with a little resistance. Add the clams and wrap well in the end add a little butter and let it melt over rice.