terça-feira, 1 de março de 2016

Empadas de alheira



Ola hoje trago ao blog mais uma receita para participar no Dia Um... Na Cozinha em que tema eram empadas. Esta massa dizia que dava para 28 empadas pois deu me 42 empadas pequenas e 2 potes e uma grande para jantar . Espero que gostem, porque ficou uma delicia .



Ingredientes:

1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
1 alheira cozida;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço;
1 dl de vinho branco;
1 ovo;
2 peitos de frango;
Sal, pimenta e manteiga q.b.
5dl de leite
40g de margarina
40g de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite.
Pique também a alheira , os peitos de frango e junte-a ao refogado, assim como as azeitonas.
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
Regue com o vinho, deixe secar e reserve o preparado, deixando arrefecer um pouco.
Num tacho coloque o leite a aquecer.
Num tacho à parte coloque a margarina a derreter.
Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido, deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos.
Deixe ferver 8 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e adicione alheira , frango tudo bem picadinho com azeitonas ao molho bechamel.
Unte formas para empadas com manteiga.
Estenda a massa e forre as forminhas, reservando uma porção da mesma.
Preencha-as com o refogado de farinheira e tape-as com a massa reservada.
Pincele-a com o ovo batido e leve-as a meio do forno a 180º C, por 20 minutos.
Retire e sirva as empadas quentes ou frias.



Para massa :

500g de farinha
200g de margarina
2 ovos
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar

Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
Tempere com sal e noz-moscada.
Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.

Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
Esta pronta esticar e usar .

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