Ola, hoje vim trazer para o blog receita fácil de fazer e simples. Isso é o que queremos no domingo, um Assado para passar o tempo com a família, eu espero que goste dele, e bem saudável =)
Ingredientes
1 frango inteiro
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, além de mais para esfregar
O sal grosso e pimenta moída na hora
3 batata doce (cerca de 1 1/2 libras no total), de preferência granada ou jóia, limpa e cortada em gomos
200g de couves de Bruxelas
200g de batatas
1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado
3 colheres de sopa de suco de limão
Preaqueça o forno a 200C celcius. Vamos deixar o frango repousar à temperatura ambiente 1 hora. Seque, em seguida, esfregue com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira.
Atire batatas juntas normal e a doce, couve de bruxelas, tomilho e (usei azeite )óleo; Tempere com sal e pimenta. Espalhe em torno de frango (que não será em uma única camada).Assar por 25 minutos; retire do forno.
Atire batatas juntas normal e a doce, couve de bruxelas, tomilho e (usei azeite )óleo; Tempere com sal e pimenta. Espalhe em torno de frango (que não será em uma única camada).Assar por 25 minutos; retire do forno.
Vire os legumes. Leve ao forno e asse até que um termômetro inserido na parte mais grossa da coxa de frango (sem tocar osso) registra 165 graus, 25 a 30 minutos a mais. Deixe descansar frango 10 minutos. Enquanto isso, misture legumes e aproveite todos os sucos e retorne ao forno, seu escurecimento adicional é desejada ( ou seja a seu gosto queimadinho ou branquinho), a 5 minutos. Sirva o frango com legumes.
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
Visitem pagina o facebook Whereisthewisk
Sem comentários:
Enviar um comentário