Ola hoje trago ao blog uma receita tradicional portuguesa mas numa versao mais leve , mutio boa para dias verao que ate pode ser servido frio como entrada ou salada, numa festa ou ate pic-nik.
Espero que goste !!!
Ingredientes:
250 g de bacalhau, sem pele e sem espinhas, demolhado
alho-francês
1
cenoura
1
1 ovo e 1 clara
azeite
50 ml
água
sal
pimenta
tomilho
azeitonas
6
Leve ao lume uma panela com água. Quando levantar fervura, adicione o
bacalhau e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, prepare os legumes. lave-os muito bem. Dispense a rama
do alho-francês e corte-o em pequenos pedaços. Descasque a cenoura,
rale-a em palitos e reserve.
Num tacho antiaderente, coloque o azeite. adicione o alho-francês,
tempere com sal, pimenta e tomilho, a gosto. adicione um pouco de água e
deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, escorra a água e junte-o ao preparado de alho francês.
Numa tigela, bata o ovo e a clara, previamente separada da gema.
Adicione e envolva no preparado confecionado anteriormente, ainda
quente.
Polvilhe com a cenoura ralada, disponha as azeitonas e sirva.
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
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