quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Bacalhau à Braz reinventado

 
Ola hoje trago ao blog uma receita tradicional portuguesa mas numa versao mais leve , mutio boa para dias verao que ate pode ser servido frio como entrada ou salada, numa festa ou ate pic-nik.
Espero que goste !!!

Ingredientes: 

250 g de bacalhau, sem pele e sem espinhas, demolhado 
alho-francês 1 
cenoura 1 
1 ovo e 1 clara 
azeite 50 ml 
água 
sal 
pimenta 
tomilho 
azeitonas

 Leve ao lume uma panela com água. Quando levantar fervura, adicione o bacalhau e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, prepare os legumes. lave-os muito bem. Dispense a rama do alho-francês e corte-o em pequenos pedaços. Descasque a cenoura, rale-a em palitos e reserve.
Num tacho antiaderente, coloque o azeite. adicione o alho-francês, tempere com sal, pimenta e tomilho, a gosto. adicione um pouco de água e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, escorra a água e junte-o ao preparado de alho francês.
Numa tigela, bata o ovo e a clara, previamente separada da gema. Adicione e envolva no preparado confecionado anteriormente, ainda quente.
Polvilhe com a cenoura ralada, disponha as azeitonas e sirva.

Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!

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