terça-feira, 20 de setembro de 2016

Iscas de Bacalhau à Moda do Porto


Ola, hoje trago ao blog uma receita tradicional do meu grande e bonito Porto. Esta receita e feita por qualquer avo tripeira e e passada a geracoes e eu ??? Claro nao escapei!
E um prato que nos gostamos , mas e muito calorico porque e frito mas podem fazer versa na Actifry e bem mais leve e podem usar oleo de coco am vez de oleo normal.
Espero que gostem!


 Ingredientes:
 
1 ou 2 postas de bacalhau demolhado
3 ovos
1 chavena ( das de chá ) de farinha de trigo
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1/2 chavena de leite
1 colher de cha de pimenta
1 colher de sopa de azeite
50gr de azeitonas pretas cortadas fininhas
óleo ( para fritar)
 Salt qb

Numa tigela ponha a salsa e a cebola bem picada, junta-lhe os ovos, a farinha, o leite, o azeite e tempera-se com pimenta e sal. Mexe-se bem até ficar homogênea, mas de aspecto consistente ( se necessário junte um pouco de água ). De seguida escalde o bacalhau em água a ferver e limpe as peles e as espinhas e parta e lascas, misture na massa e frite colheradas do preparado em óleo bem quente, ponha a escorrer em papel absorvente. Eu usei um molde de peixe para as fazer, ponha molde no oleo e deixe aquecer bem ponha massa dentro oleo antes de virar retire e frite do outro lado.






Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!

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