Ingredientes
1 frango
suco de duas laranjas grandes
2 colheres (sopa) de mostarda (usei da dijon, com grãos de mostarda)
sal, pimenta do reino e outros temperos (a gosto)
Em um saco plástico, misture o suco de laranja, a mostarda e os outros temperos. Lambuze o frango nessa mistura e deixe-o marinando (apenas para constar, não recomendo furar a carne porque isso faz com que ela perca umidade natural).
Também é possível deixar o frango marinando em uma vasilha ou na própria forma em que ele será assado (mas isso, dependendo do tamanho da sua geladeira, implica em mais vasilhas para lavar depois).
Depois de marinado (no meu caso, o frango ficou da noite para o dia marinando), arranje o frango em uma forma (com a pele virada para cima para que o frango fique mais macio e úmido) e cubra a forma com papel alumínio.
Leve para assar, em forno pré-aquecido e mantenha o papel alumínio até o frango estar bem cozido. Em seguida, retire o papel alumínio (e mantenha o frango no forno) para que a pele fique dourada e crocante. Os tempos para assar o frango variam segundo o forno.
1 frango
suco de duas laranjas grandes
2 colheres (sopa) de mostarda (usei da dijon, com grãos de mostarda)
sal, pimenta do reino e outros temperos (a gosto)
Em um saco plástico, misture o suco de laranja, a mostarda e os outros temperos. Lambuze o frango nessa mistura e deixe-o marinando (apenas para constar, não recomendo furar a carne porque isso faz com que ela perca umidade natural).
Também é possível deixar o frango marinando em uma vasilha ou na própria forma em que ele será assado (mas isso, dependendo do tamanho da sua geladeira, implica em mais vasilhas para lavar depois).
Depois de marinado (no meu caso, o frango ficou da noite para o dia marinando), arranje o frango em uma forma (com a pele virada para cima para que o frango fique mais macio e úmido) e cubra a forma com papel alumínio.
Leve para assar, em forno pré-aquecido e mantenha o papel alumínio até o frango estar bem cozido. Em seguida, retire o papel alumínio (e mantenha o frango no forno) para que a pele fique dourada e crocante. Os tempos para assar o frango variam segundo o forno.
ingredients
1 chicken
two large orange juice
2 spoons (soup) of mustard (I used the dijon, grain mustard)
salt, pepper and other seasonings (to taste)
In a plastic bag, combine orange juice, mustard and other seasonings. Smear the chicken in this mixture and let it marinate (for the record, do not recommend piercing the meat because it makes it to lose natural moisture).
You can also let the chicken marinate in a bowl or in the form in which it is cooked (but that, depending on the size of your refrigerator, implies more bowls for washing later).
After marinating (in my case, the chicken was marinated overnight), arrange the chicken in a form (with the skin side up so that the chicken is more tender and moist) and cover with foil shape.
Bake in preheated oven and keep the foil until the chicken is cooked through. Then remove the foil (and keep the chicken in the oven) so that the skin is golden brown and crispy. The time to bake the chicken vary depending on the oven.
1 chicken
two large orange juice
2 spoons (soup) of mustard (I used the dijon, grain mustard)
salt, pepper and other seasonings (to taste)
In a plastic bag, combine orange juice, mustard and other seasonings. Smear the chicken in this mixture and let it marinate (for the record, do not recommend piercing the meat because it makes it to lose natural moisture).
You can also let the chicken marinate in a bowl or in the form in which it is cooked (but that, depending on the size of your refrigerator, implies more bowls for washing later).
After marinating (in my case, the chicken was marinated overnight), arrange the chicken in a form (with the skin side up so that the chicken is more tender and moist) and cover with foil shape.
Bake in preheated oven and keep the foil until the chicken is cooked through. Then remove the foil (and keep the chicken in the oven) so that the skin is golden brown and crispy. The time to bake the chicken vary depending on the oven.
To complete this dish with white rice and cowlaw.
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