quinta-feira, 28 de abril de 2016

Iogurtes de caramelo

Ola hoje trago mais uma receita de iogurtes a este blog , sao deliciosos e esta maquina e muito versatil podemos fazer iogurtes dos mais variados sabor =) Nos a familia #whereisthewisk adoramos e somos fas de iogurtes desde pequeninos .
A receita foi tirada neste bolg: As palavras que enchem barriga e a autora e Joana Macieira , adoro blog e sou uma seguidora , nunca me manisfestei eu comentei mas ja a sigo um ano e adoro cada historia , cada receita e claro diario de mama da gravidez dela =) Passem por la ...

Para o molho de caramelo:
200g de açúcar branco
90g de manteiga sem sal cortada em pedaços
120ml de leite
Uma pitada de sal

Para os iogurtes:
Um litro de leite fresco meio-gordo
Três colheres de sopa de leite em pó magro
Três colheres de sopa de açúcar branco (usei stevia)
Um iogurte natural (usei grego)



Para o caramelo, colocar o açúcar numa panela e cozinhar em lume brando, mexendo sempre com uma espátula de silicone até que o açúcar derreta.
Juntar a manteiga e envolver até que a manteiga fique derretida.
Acrescentar muito lentamente o leite e deixar a mistura ferver durante um minuto.
Retirar do lume e juntar uma pitada de sal.
Colocar num recipiente e deixar arrefecer.
Para os iogurtes, colocar numa panela o leite, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames.
Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer.
Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames.
Colocar o molho de caramelo nos copinhos e cobrir com o leite.
Levar à iogurteira durante cerca de dez horas. (os meus ficaram 8horas)
Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.

Um beijinhos muito grande para Joana de uma leitora e fa =)


Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!

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