domingo, 1 de maio de 2016

Pavlova de verao

Ola a todos ca estamos para mais um desafio do grupo no facebook Dia Um... Na Cozinha em que tema era pavlova. Como sabem aqui em UK e normal fazer ou encontrar pavlova e em Portugal nunca tinha visto ou provado uma pavlova , sou fa , adoro. Acho que e desafio e peras pois nao e muito facil fazer em casa sem forno de decks e com fornos com ventoinhas pois em UK quase todos tem ventoinha , tem de abrir porta para ar circular e nao ressoar ou acabamos por queimar pavlova em mero segundos de distracao.
Deixo vos receita:

Ingredientes:

Para o merengue
6 grandes ovos
300g açúcar refinado
sal marinho 1 pitada

Para montar Pavlova:

200 g de morangos frescos
200 g de amoras
1 kiwi
2 fatias de ananas
1 laranja 
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de cha extrato vaunilha
alguns raminhos de hortelã fresca, folhas colhidas

Para coulis:

2 fatias de ananas
2 morangos
1amora
2 colheres de sopa de agua


Pré-aqueça o forno a 150 ° C / 300 ° F / gás 2. Coloque suas claras de ovos em uma tigela limpa e bata-os a uma velocidade média até que eles começam a formar picos firmes agradáveis.

Com seu mixer ainda em execução, gradualmente adicione o açúcar e uma pitada de sal. Vire o mixer até a configuração mais alta e bata por 7-8 minutos mais, até que o merengue é branco, brilhante e lisa. Se ele se sente granulado, bata por mais um pouco, tomando cuidado para não deixar o colapso merengue.

Use dois tabuleiros com papel manteiga, um grande e outro circulo de 20cm (forma).
Numa metade de merengue , usando saco de pasteleiro com bico estrela faca 12 rosetes e ponha no forno o tabuleiro e forma ao mesmo tempo.

As rosetes demoram 40 minutos a 150 ° C / 300 ° F / gás 2. A base na forma demora 1 Hora a 150 ° C / 300 ° F / gás 2.
Até que os merengues e as rosetes ficarem com aparência ligeiramente dourada e são macias no meio.

Para a montagem da pavlova , lave fruta toda , corte fruta toda .Reserve.

Para chantily bata as natas com extrato de baunilha e acucar ate formar chantily macio , quando estiver pronto deite para saco de pasteleiro. Reserve.

Para couli , pegar num robot de cozinha meter 2 colheres de agua, amora, ananas,mornagos e relar tudo ate que forme tipo um batido. Assim que estiver pronto deite para dentro de outro saco pasteleiro.Reserve.

Come por por base de merengue no prato , pegue saco pasteleiro com chantily e comece na base das rosetes deitar um pouco para colar rosetes ha base, faca o mesmo processo para as restantes , so usei 7 rosetes.

Assim que estiver montado, ou seja, todas rosetes coladas , preencher o meio com o resto do chantily.
Ate acabar o chantily. Disponha fruta no topo a seu gosto, assim que terminar , corte ponta do saco do coulis bem fininha com uma tesoura e decore a seu gosto, eu atravessei de uma ponta a outra toda pavlova.

Usei geleia e menta fresca para dar toque especial.






Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!


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3 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Linda, linda, linda! Adorei!

Marlene Teixeira disse...

Está maravilhosa! :)
Tão bem decorada...que beleza!

Um beijinho*

Debora Guedes disse...

Obrigado as duas pela visita,comentario e carinho Beijinhos