Ola amigas/os , hoje trago ao blog uma receita simples. Daquelas com bom vinho torna se o jantar prefeito , normalmente bacalhau e com vinho verde por ser peixe mas nos bebemos tinto em baixo deixos vos o vinho escolhido.Somos amantes de bacalhau aqui em casa como tenho dito em todas as receitas.Basta estar demolhado que eu ponho logo imaginacao funcionar , come se 1001 maneiras.Espero que goste qualquer duvida , deixe nos comentarios.
Ingredientes para 3 pessoas do bacalhau:
3 postas de bacalhau
1 Cebola
300g de Broa
Salsa
3 dentes de Alho
Sal q.b
Pimenta preta q.b
Azeite
Colorau q.b
Para a crosta de broa, colocar numa picadora a broa, os alhos, salsa. Picar tudo muito bem.
Numa travessa de ir ao forno dispôr no fundo rodelas de cebola, por cima as postas de bacalhau e pressionar o preparado de broa
contra a pele do bacalhau.
Temperar
com um pouco de sal, pimenta preta e regar generosamente de azeite.
Para Pure de batata :
500 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
200 g de leite
sal q.b.
20 g de manteiga
pimenta q.b.
noz-moscada q.b
200 g de leite
sal q.b.
20 g de manteiga
pimenta q.b.
noz-moscada q.b
Por as batatas a cozer durante 20 minutos, assim que espetar o garfo e ele entrar suavemente , desligue e retire a agua das batatas .
Junte leite e manteiga , ponha panela outra vez ao calor e mexa sem parar , ate adequerir a textura que gosta.
Adicione sal, pimenta e noz moscada e esta pronto.
Para acompanhar fiz esparregado de couve galega com azeite e alho , cozi a couve 25minutos ela e daqui de casa organica , azeite, alhos e sal a gosto tudo salteado numa pan =)
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
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