Ola, hoje trago uma receita simples e pratica para dia a dia ,mas muito saborosa. Familia W. adora bacalhau e faco de varias maneiras , todas sao deliciosas.
Espero que goste !!
Ingredientes:
800 g de Bacalhau demolhado
1 Pimento vermelho
1 Pimento Amarelo
1 cebola
100 ml água
azeite q.b
4 batatas grandes (1kg)
pimentão doce q.b
colorau
2 folhas louro
3 dentes alho
250 ml de vinho verde branco
sal
pimenta (usei picante)
1 alheira de boa qualidade
1 batata doce (minha tinha 350g)
salsa
Azeitonas pretas
Ligue o forno 180ºC para aquecer.
Descasque as batatas normal e doce e parta as rodelas ,lave as batatas. Reserve.
Colocar todos os ingredientes dentro de um tabuleiro ou uma assadeira,
uso minha de barro que estou habituada.
Pique alho, corte os pimentos as tiras, descasque cebola e corte as rodelas.
Ponha cebola no fundo da assadeira ou tabuleiro.
No centro assadeira ou tabuleiro coloque bacalhau e alheira por cima bacalhau, batatas a volta do bacalhau.
Por cima de tudo deite azeite,vinho,agua,pimantao doce,colorau,louro,os alhos,sal
e picante ou pimenta.
Colocar ao forno durante 45 min./180ºC.
Primeira meia hora eu usei prata no topo do bacalhau para nao queimar e depois os outros 15 minutos usei para tostas as batatinhas.
No fim por a salsa e azeitonas antes de servir.
1 Pimento vermelho
1 Pimento Amarelo
1 cebola
100 ml água
azeite q.b
4 batatas grandes (1kg)
pimentão doce q.b
colorau
2 folhas louro
3 dentes alho
250 ml de vinho verde branco
sal
pimenta (usei picante)
1 alheira de boa qualidade
1 batata doce (minha tinha 350g)
salsa
Azeitonas pretas
Ligue o forno 180ºC para aquecer.
Descasque as batatas normal e doce e parta as rodelas ,lave as batatas. Reserve.
Colocar todos os ingredientes dentro de um tabuleiro ou uma assadeira,
uso minha de barro que estou habituada.
Pique alho, corte os pimentos as tiras, descasque cebola e corte as rodelas.
Ponha cebola no fundo da assadeira ou tabuleiro.
No centro assadeira ou tabuleiro coloque bacalhau e alheira por cima bacalhau, batatas a volta do bacalhau.
Por cima de tudo deite azeite,vinho,agua,pimantao doce,colorau,louro,os alhos,sal
e picante ou pimenta.
Colocar ao forno durante 45 min./180ºC.
Primeira meia hora eu usei prata no topo do bacalhau para nao queimar e depois os outros 15 minutos usei para tostas as batatinhas.
No fim por a salsa e azeitonas antes de servir.
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
Visitem pagina o facebook Whereisthewisk
Portugues aqui
English here
Sem comentários:
Enviar um comentário