quarta-feira, 6 de abril de 2016

Perna de Borrego Assada



 Olá, eu sei que é um pouco tarde, mas eu trago a minha receita Almoco  de Páscoa. Como portuguesa e tradicao comemos cordeiro para a Páscoa e é muitas receitas para este tipo de carne. Cordeiro é carne muito saúde, rica em proteínas de alta qualidade e muitas vitaminas e minerais, cordeiro pode ser um excelente componente de uma dieta saudável. Cordeiro é composta principalmente de proteína, mas também contém quantidades variáveis de gordura. Então eu fiz esta receita é delicioso, eu espero que goste !!! Fonte desta receita e do Saborintenso ja uso bastante tempo.

Ingredients:
1 perna de borrego com cerca de 1800g
1500g de batatas para assar
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho picados
1 cebola bem picadinha
125 ml de azeite
2 folhas de louro
500 ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Colorau

Preparação:

Numa tigela, junte a massa de pimentão, a banha, metade dos alhos, pimenta e sal. Pouco, porque a massa de pimentão já é salgada.
Misture tudo com um garfo.

Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.
Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.

Numa tigela, tempere as batatas com sal, pimenta e colorau.
Junte os restantes alhos, a cebola e o azeite.
Mexa e deixe tomar gosto durante 30 minutos.

Passado os 30 minutos, coloque no tabuleiro, as folhas de louro e as batatas à volta da carne.
Junte o vinho branco ao marinado das batatas, mexa e regue as batatas e a carne.

Leve ao forno nos 160º durante 1 hora e meia.
A meio do tempo, vire a perna de borrego e se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar.
Depois da carne assada está pronto a servir.

Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!


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