Ola, hoje trago-vos uma receita do Blog Cozinha pra 3 para mais um desafio.Eu gosot muito do blog dela ainda mais da pessoa que e. Para mim participar em qualquer desafio da pagina dela e uma honra e queria agradecer a oportunidade que ela da a todas as suas leitoras e amigas do blog. Eu escolhi esta receita porque sou fa de ameijoas e achei combinacao perfeita, nao me arrependi pois adoramos este prato.
Ingredientes:
4 peitos de Frango (usei 1 frango sem osso e sem pele)
250g de miolo de camarão ( usei 1kg camarao tigre sem casca e limpo)
1 kg de amêijoas
Azeite q.b
Paprika q.b
Sal q.b
2dl vinho branco
2 chávenas de água
1 colher de chá picante
1 limao
1 molho salsa
2 colheres de polpa de tomate
1 folha de louro
Coloque as amêijoas em água com um pouco de sal para abrirem e largarem a areia que tem.
Sirva acompanhado com o arroz, no meu caso servi com batata frita as rodelas com gomos de limao para espremer na mesa e o resto da salsa por cima fresca e para dar aquele aroma no marisco.
Corte o frango em cubos, tempere com sal e paprika.
Aqueça o azeite num tacho fundo e junte o frango,louro, deixe o frango
alourar.
Quando começar a ficar seco junte o vinho
branco e agua,polpa tomate,picante,metade da salsa picada. Deixe cozinhar, quando estiver o frango douradinho e molho reduzido, junte as
amêijoas e o camarao,deixe cozinhar mais 5/7 minutos.
Retifique os temperos.
Se necessário junte mais um pouco de vinho branco.
Sirva acompanhado com o arroz, no meu caso servi com batata frita as rodelas com gomos de limao para espremer na mesa e o resto da salsa por cima fresca e para dar aquele aroma no marisco.
Adorei e espero que goste.
Podem ver receita original aqui: Cozinha pra 3
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
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