Ola ca estou eu para participar em mais um desafio do grupo Dia Um...Na Cozinha! em que desafio deste mes e risotto. Trago uma receita feita por mim com abobora que e facil de encontrar nesta epoca do ano o Outono.
Adoro risoto ! Espero que gostem .
Ingredientes :
Adoro risoto ! Espero que gostem .
Ingredientes :
1 Chavena de ervilhas
250gr. arroz arbóreo
1 cebola
1 colher de manteiga
200gr. de abobora
Sal q.b.
125ml de vinho branco
Queijo parmesan q.b.
500ml agua
500ml agua
Sementes abobora
Para comecar, comece por cortar abobora aos cubinhos e por a coser por 10 minutos em 500ml de agua e tempere com sal.
Quando estiver pronto retire metade da abobora e passe a restante com agua num processador=) varinha magica ou robot de cozinha.
Reserve.
Num tacho deite a manteiga e a cebola picada finamente. Deixe refogar até a cebola estar transparente.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Neste momento acrescente o vinho e mexa bem o arroz, quando todo o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, comece a juntar o caldo que fizemos com agua da abobora e propia abobora.
Junte as ervilhas e va adicionando agua se for preciso.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a abobora que reservou , queijo parmesan ralado e sementes de abobora.
250gr. arroz arbóreo
1 cebola
1 colher de manteiga
200gr. de abobora
Sal q.b.
125ml de vinho branco
Queijo parmesan q.b.
500ml agua
500ml agua
Sementes abobora
Para comecar, comece por cortar abobora aos cubinhos e por a coser por 10 minutos em 500ml de agua e tempere com sal.
Quando estiver pronto retire metade da abobora e passe a restante com agua num processador=) varinha magica ou robot de cozinha.
Reserve.
Num tacho deite a manteiga e a cebola picada finamente. Deixe refogar até a cebola estar transparente.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Neste momento acrescente o vinho e mexa bem o arroz, quando todo o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, comece a juntar o caldo que fizemos com agua da abobora e propia abobora.
Junte as ervilhas e va adicionando agua se for preciso.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a abobora que reservou , queijo parmesan ralado e sementes de abobora.
Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!
Visitem pagina o facebook Whereisthewisk
1 comentário:
Excelente sugestão!!
Bjinhos
Enviar um comentário