segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo Com Morangos frescos...


Um bolo de aniversário mais fresquinho. Optei pelos morangos com chantilly que cai sempre bem! E pelo aspecto... acho que não me saí nada mal... :-)

Ingredientes:

* 5 ovos
* 275g de açúcar
* 125g de farinha
* 1 colher (chá) de fermento
* morangos q.b.
* chantilly q.b.
* massa folhada q.b.
* doce de morango q.b.
Preparação:

Coza uma placa de massa folhada no forno, pré-aquecido a 190º. Quando estiver cozida retire e deixe arrefecer.

Enquanto a massa folhada coze, barre um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal que também deve ser barrado.Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e envolva.Verta a massa no tabuleiro e alise-a, com a ajuda de uma espátula, para que fique uniformemente espalhada. Leve ao forno durante 15 minutos.Findo esse tempo verifique com um palito se está cozida e desenforme sobre um pano de cozinha. Retire o papel vegetal e deixe arrefecer por completo.

Corte o bolo ao meio, dividindo-o em duas partes iguais. Ponha uma parte no prato de servir e barre com os ovos-moles. Recorte a placa de massa folhada à medida do bolo, retire os excesos e disponha sobre a metade do bolo barrado. Barre também a massa folhada com ovos moles e cubra com a outra parte do bolo.

Cubra o bolo com chantilly e disponha os morangos já cortados, lavados e escorridos. Faça rosetas de chantilly entre os morangos e guarde no frio até à hora de servir.

Prepare os ovos-moles da seguinte forma:

Leve ao lume o açúcar e a água até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar. Bata as gemas com um garfo e misture-as na calda de açúcar. Leve de novo ao lume brando, mexendo sempre para nao talhar nem pegar ao fundo e deixe engrossar até ter a consistência de um creme leve. Retire do lume e reserve.
Uma delícia!

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