quarta-feira, 16 de junho de 2010

Cheesecake de morango


Há quem diga que o cheesecake, por ser fresco, só é bom em dias quentes mas eu gosto de o fazer em qualquer altura. Não é o meu doce preferido.


Esta receita resulta de uma mistura de várias que fui encontrando na net. Fica muito mais fácil (ou melhor dizendo, menos trabalhoso e com menos louça para lavar) se fizermos com uma lata de leite condensado de compra, mas eu prefiro esta receita porque assim posso escolher a quantidade de açúcar.



Cá vão os ingredientes:



Base:

200g de bolacha Maria (eu costumo misturar Digestivas com Maria, mas desta vez misturei bolachas de aveia - 50g de bolachas de aveia e 150g de bolachas Maria)

125g de manteiga

1 ovo (para o caso de se querer levar a massa ao forno, que foi o que fiz desta vez)



Recheio:

7 folhas de gelatina incolor

350g de queijo fresco ou de barrar (usei Philadelphia)

220g de açúcar

2dl de leite

2dl de natas

1 casca de limão

2 ovos



Cobertura:

3 colheres (sopa) de doce de morango

2 folhas de gelatina incolor

2 colheres (sopa) de água



Preparação:



Base: Triturar a bolacha na 1, 2, 3, derreter a manteiga e juntar o ovo. Espalhar a mistura no fundo de uma forma de aro removível e vai ao forno, pré aquecido, a 220º, até ficar dourada (aproximadamente 10 minutos).



Recheio: Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria. Levar o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura. Bater o açúcar com as gemas, adicionando depois o leite em fio sem deixar de mexer. Levar o preparado ao lume, mexendo sempre mas sem deixar ferver. Retirar a gelatina da água fria e derrete-la no microondas. Juntar o preparado anterior à gelatina desfeita (é importante que seja por esta ordem, não me perguntem porquê mas vi numa receita e realmente sai melhor). Bater as natas em chantilly e as claras em castelo e junta-las com a vara de arames. Quem preferir usar queijo fresco deve passa-lo por um passador de rede fina. Quando o creme estiver frio junta-se o queijo e o preparado das natas. Envolve-se bem e verte-se por cima da base de bolacha. Vai ao frio para solidificar.



Cobertura: Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Derrete-las no microondas com uma colher de água quente. Juntar a gelatina ao doce e a restante água. Mexer bem e espalhar por cima do recheio.



Levar o cheesecake ao frigorifico de um dia para o outro para solidificar bem.
Isto e receita em forma , mas eu fiz em copinhos esses que sao baratos e para servir parecem de luxo , em vez de dipor ingredientes na forma , use creatividade e de asas imaginacao.
beijinhuxxx

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